Гончарова Ирина Вячеславовна

Гончарова Ирина Вячеславовна

Эксперт в области обеспечения единства измерений, технического регулирования, аккредитации в национальной системе аккредитации, испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья

Эксперт в области обеспечения единства измерений, технического регулирования, аккредитации в национальной системе аккредитации, испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья.

 

Окончила химический факультет Алтайского государственного университета (АГУ) по специальности химия, с присвоением квалификации «Химик. Преподаватель». Получила дополнительную профессиональную переподготовку в ГОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)» с правом осуществления профессиональной деятельности в области обеспечения единства измерений.

 

13,5 лет опыта работы на пищевых предприятиях г. Барнаула по производству алкогольных и безалкогольных напитков, продуктов быстрого приготовления, переработки масличного сырья, производства растительных масел в должности химика-аналитика, начальника производственной лаборатории.

 

12 лет преподавания на кафедре бродильного производства и виноделия Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова, курсы: «Товароведение», «Технология бродильного производства».

 

8 лет работы в ФБУ «Алтайский ЦСМ», в должности инженера, а затем начальника отдела технического регулирования и обеспечения единства измерений (ТРОЕИ).

 

Последние 9 лет – эксперт по аккредитации в области обеспечения единства измерений (поверка и калибровка средств измерений), технический эксперт в области испытаний пищевой и непищевой (химической) продукции. Аудитор второй стороны (эксперт в области безопасности пищевых продуктов) на предприятиях пищевой промышленности по направлению крупных ритейлеров (Ашан, Пятёрочка и др.). Преподаватель (внештатный) ГОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)»

 

Обязанности:

 

- проведение необходимых и обязательных экспертиз (документарных и выездных) в рамках оказания государственных услуг по аккредитации и подтверждению компетентности в национальной системе аккредитации;

 

- составление актов экспертиз;

 

- проведение аудитов (обследований) предприятий, составление аудиторских заключений (отчётов) по требованиям к системам безопасности пищевых предприятий (ХАССП);

 

- проведение учебных семинаров по вопросам национального законодательства в сфере аккредитации, технического регулирования, обеспечения единства измерений, систем менеджмента качества испытательных и калибровочных лабораторий.