Эксперт в области обеспечения единства измерений, технического регулирования, аккредитации в национальной системе аккредитации, испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья
Эксперт в области обеспечения единства измерений, технического регулирования, аккредитации в национальной системе аккредитации, испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья.
Окончила химический факультет Алтайского государственного университета (АГУ) по специальности химия, с присвоением квалификации «Химик. Преподаватель». Получила дополнительную профессиональную переподготовку в ГОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)» с правом осуществления профессиональной деятельности в области обеспечения единства измерений.
13,5 лет опыта работы на пищевых предприятиях г. Барнаула по производству алкогольных и безалкогольных напитков, продуктов быстрого приготовления, переработки масличного сырья, производства растительных масел в должности химика-аналитика, начальника производственной лаборатории.
12 лет преподавания на кафедре бродильного производства и виноделия Алтайского политехнического института им. И.И. Ползунова, курсы: «Товароведение», «Технология бродильного производства».
8 лет работы в ФБУ «Алтайский ЦСМ», в должности инженера, а затем начальника отдела технического регулирования и обеспечения единства измерений (ТРОЕИ).
Последние 9 лет – эксперт по аккредитации в области обеспечения единства измерений (поверка и калибровка средств измерений), технический эксперт в области испытаний пищевой и непищевой (химической) продукции. Аудитор второй стороны (эксперт в области безопасности пищевых продуктов) на предприятиях пищевой промышленности по направлению крупных ритейлеров (Ашан, Пятёрочка и др.). Преподаватель (внештатный) ГОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)»
Обязанности:
- проведение необходимых и обязательных экспертиз (документарных и выездных) в рамках оказания государственных услуг по аккредитации и подтверждению компетентности в национальной системе аккредитации;
- составление актов экспертиз;
- проведение аудитов (обследований) предприятий, составление аудиторских заключений (отчётов) по требованиям к системам безопасности пищевых предприятий (ХАССП);
- проведение учебных семинаров по вопросам национального законодательства в сфере аккредитации, технического регулирования, обеспечения единства измерений, систем менеджмента качества испытательных и калибровочных лабораторий.