Рады видеть вас на новом сайте Техэксперт! Оцените новый сайт:
Отправить
12.02.2019

Cтандарт ASTM International в помощь нефтехимикам

     Организация ASTM International поделилась информацией о новом международном добровольном стандарте на основе консенсуса. Этот стандарт призван помочь заинтересованным сторонам при устранении коррозии трубопроводов на нефтехимических предприятиях.
     
      Стандарт ASTM D8243 направлен на решение проблемы коррозии трубопроводов на предприятиях нефтехимического профиля. Нефтеперерабатывающие и нефтехимические компании, а также проектировщики, изготовители и специалисты по монтажу трубопроводных систем, используемых такими компаниями, смогут извлечь выгоду из нового метода испытаний от ASTM International, который поможет обнаруживать вызывающие коррозию бактерии в воде и определять их количество.
     
     Обнаружение таких бактерий в режиме реального времени позволяет быстрее и точнее устранять неисправности, что, в свою очередь, снижает размер обусловленных коррозией издержек при эксплуатации трубопроводов и связанного с ними оборудования.
     
     Комитет ASTM International по воде (D19) разработал новый стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM D8243 "Определение аденилатсульфат-редуктазы (восстанавливающий фермент) для оценки сульфатвосстанавливающих бактериальных бионагрузок в ходе водно-ферментного иммуносорбентного теста". Авторы документа отмечают, что сульфатредуцирующие бактерии выступают основной причиной микробиологической коррозии. По их оценкам, годовой размер ущерба от такой коррозии для нефтегазовой отрасли колеблется в диапазоне от 4 до 30 млрд долларов США.
     
     Предложенный авторами стандарта метод позволяет значительно быстрее и с большей легкостью обнаруживать бактерии, если сравнивать его с обычными методами испытаний. В частности, это обусловлено тем, что тест, описанный в стандарте ASTM D8243, использует иммуносорбентный анализ для обнаружения сульфатредуцирующих бактерий.
     
     Ожидается, что стандарт будет наиболее полезен лабораториям, обслуживающим нефтехимические и трубопроводные компании.
     
      
     По материалам:
     https://www.novotest.ru