Рады видеть вас на новом сайте Техэксперт! Оцените новый сайт:
Отправить
11.01.2019

Дальстальиндустрия строит новый завод в ТОСЭР "Парус" в Комсомольске

     На площадке ТОСЭР "Парус" в Комсомольске-на-Амуре началось строительство нового завода металлоконструкций с линией горячего цинкования. Выход производства на полную мощность с ежегодным выпуском около 20 тыс. т оцинкованных изделий запланирован на начало 2020 г., сообщает ИА "Хабаровский край сегодня". Завод обеспечит 250 новых рабочих мест.
     
     "Это фактически замещение продукции, которую сейчас завозят с запада России, на Дальнем Востоке такого производства сегодня нет, - говорит заместитель председателя правительства Хабаровского края Юрий Чайка. - Это опоры, фундаменты для линий электропередач, барьерные ограждения для автомобильных дорог и другие конструкции для энергетиков, промышленного строительства, сельского хозяйства. Весь вопрос в оцинковании, на Дальнем Востоке не хватает металла, который был бы защищён в наших суровых условиях. Насколько я помню, металл они собираются использовать местный, сырье для завода - листовой прокат, уголок и другую номенклатуру - будут закупать у комсомольской "Амурстали", что существенно сокращает транспортные расходы".
     
     По планам компании "Дальстальиндустрия", на участке в два гектара разместят цех на 4 тыс.м, склад готовой продукции, козловой кран для погрузки-разгрузки. Через 6 месяцев должен быть введён в эксплуатацию цех монтажа металлоконструкций. Совокупный объем инвестиций оценивается в 196 млн руб., резиденты ТОСЭР за счёт льготного режима рассчитывают окупить вложения в течение первых двух лет с момента запуска производства.
     
     Резидентам ТОСЭР в течение первых пяти лет устанавливается нулевой налог на прибыль и на имущество, в первые три года - нулевой налог на землю. Общий размер страховых взносов на 10 лет - 7,6%. Кроме того, сокращены сроки административных проверок, устанавливается режим свободной таможенной зоны, упрощается режим приглашения иностранной рабочей силы.
     
     
     Источник:
     http://www.metalinfo.ru/