Фонду "Круг добра" могут разрешить закупать зарегистрированные лекарства до их ввода в оборот

14 декабря 2021

     Минздрав предложил дать фонду "Круг добра" право закупать в течение полугода после регистрации в России лекарства, еще не введенные в гражданский оборот. При этом требования к их упаковке и маркировке предъявляться не будут.
     
     Минздрав России разработал и выставил на общественное обсуждение на портале http://regulation.gov.ru/p/123279 проект постановления правительства "О внесении изменения в Правила приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий для конкретного ребенка с тяжелым жизнеугрожающим и хроническим заболеванием, в том числе редким (орфанным) заболеванием, либо для групп таких детей".
     
     Предлагается разрешить фонду "Круг добра" закупать в течение полугода поле регистрации в России лекарства, еще не введенные в гражданский оборот. При этом такие препараты должны соответствовать требованиям, установленным при их регистрации, за исключением требований к упаковке и маркировке.
     
     По мнению разработчиков документа, это позволит сохранить непрерывность терапии тяжелобольных детей.
     
     7 декабря на заседании коллегии Минздрава России по вопросам лекарственного обеспечения министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о планах облегчить условия доступа к недавно зарегистрированным препаратам, которые ранее уже закупались фондом "Круг добра", и проработать возможность их обращения в Российской Федерации в течение полугода после регистрации в зарубежной лекарственной упаковке.
     
     
     Источник:
     http://regulation.gov.ru/p/123279https://pharmvestnik.ru