Рады видеть вас на новом сайте Техэксперт! Оцените новый сайт:
Отправить
09.11.2018

Изменены требования к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения

    Постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 N 1312 внесены изменения в требования к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2017 г. N 1356.
     
     Изменениями, в частности, даны определения понятиям "лампа направленного света" и "нитевидная (филаментная) светодиодная лампа".
     
     Также установлено, что с 1 января 2020 года пускорегулирующая аппаратура светильников для общественных и производственных помещений с люминесцентными или индукционными лампами должна иметь функцию регулирования светового потока светильника, уровень потерь активной мощности в пускорегулирующей аппаратуре таких светильников не должен превышать 8 процентов.
          
     Кроме того, введены требования энергетической эффективности к прожекторам и светильникам для общественных и производственных помещений.