Рады видеть вас на новом сайте Техэксперт! Оцените новый сайт:
Отправить
06.12.2018

Как будут испытывать праворульные машины

     В региональные подразделения ГОУБДД направлено разъяснение в части оформления свидетельств о регистрации транспортных средств.
     
     26 ноября 2018 года вступил в силу Временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей от 21.11.2018 N 9525п-П9 (далее - Временный порядок), утвержденный решением Правительства Российской Федерации. В Росаккредитацию поступают вопросы, возникшие в практике деятельности аккредитованных лиц в связи с применением норм Временного порядка.
     
     Испытательные лаборатории, имеющие в области аккредитации методы (методики) испытаний, которые позволяют им выполнять работы по оценке транспортных средств в целях выдачи свидетельств о безопасности конструкции транспортных средств (СБКТС), и включенные в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, при выдаче СБКТС действуют в сфере общественного интереса и должны исходить из безусловного выполнения решений Правительства Российской Федерации по данному вопросу. Взаимодействуя с заявителями - физическими лицами, представителям испытательных лабораторий следует не только организовывать и выполнять необходимые экспертизы и испытания, но и разъяснять гражданам положения действующих документов по вопросам выдачи СБКТС, включая доведение и разъяснение положений Временного порядка.
     
     Испытательным лабораториям необходимо оперативно разработать внутренние инструкции по применению введенного порядка и внести соответствующие изменения и дополнения в системы менеджмента качества в части выполнения положений документа.
     
     В протокол технической экспертизы конструкции транспортного средства и в свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства необходимо вносить сведения об отсутствии аппаратуры вызова экстренных оперативных служб (ГЛОНАСС). В качестве основания - указывать реквизиты Временного порядка.
          
     
     Источник:
     https://kachestvo.pro/