Рады видеть вас на новом сайте Техэксперт! Оцените новый сайт:
Отправить
12.02.2019

Какие проекты освободят от перевода на эскроу-схему

     СМИ стали известны параметры текущих проектов долевого строительства, продажи в которых разрешат не переводить на "эскроу-схему". По их данным, реализовать квартиры по действующим правилам после 1 июля позволят в домах, возведенных более чем на 70%. Однако соответствующую норму еще должен одобрить Владимир Путин.
     
     В правительстве намерены разрешить не переводить на "схему эскроу-счетов" продажи в объектах долевого строительства, возведенных более чем на 70%. Об этом со ссылкой на свои источники среди девелоперов пишут "Ведомости". Однако в необходимости принять данную норму еще предстоит убедить Владимира Путина, отметил близкий к кабмину собеседник издания.
     
     Представители девелоперов пояснили газете, что еще не начатые проекты под "правило 70%" точно не попадут. По их словам, новостройкой в подобной степени готовности считается полностью возведенная "коробка" без сетей и отделки. Чтобы ее возвести, нужен минимум год, а новые правила продаж через эскроу-счета вступают в силу уже с 1 июля.
     
     Участники рынка в комментариях изданию предсказуемо приветствовали хотя бы такие послабления. "Неприменение проектного финансирования к достраивающимся объектам - именно то, чего ждали застройщики. У них появится время перестроить бизнес и плавно перейти к новой модели финансирования", - в частности, отметил финансовый директор ГК "Гранель" Дмитрий Адушев.
     
     
     Источник:     
     https://www.radidomapro.ru/