ООО "КлинСмарт" запустил бережливое производство

6 Апреля 2021

     В рамках работы Центра развития производственной системы химического комплекса, руководитель центра Ляшков Игорь посетил предприятие CleanSmart в Подмосковном Дзержинске, где ознакомился с опытом внедрения принципов бережливого производства при изготовлении антисептиков на малом предприятии.
     
     Компания ООО "КлинСмарт" была образована в августе 2019 года с целью организации производства на территории России инновационного дезинфицирующего средства на основе устойчивого раствора сверхчистой хлорноватистой кислоты. Применение в качестве основного активного вещества сверхчистого раствора хлорноватистой кислоты, чьи антимикробные свойства известны десятки лет и подтверждены многолетними тестами и испытаниями, позволяет средству CleanSmart справляться с вредными патогенами, оставаясь при этом безопасным и естественным для человека.
     
     В марте 2021 года было начато масштабное производство и выпущен на рынок полный российский аналог американского продукта, который зарегистрирован во всех 50 штатах США и одобрен американскими надзорными органами, FDA и ЕРА, в качестве средства для борьбы с патогенными бактериями и вирусами, включая SARS-CoV-2 (COVID-19).
     
     Организация производства с элементами бережливого производства стала возможна из-за приобретения уникальных, не имеющих аналогов технологии и оборудования для этого в США и Ирландии, а также высокотехнологических линий для розлива и упаковки - в России.
     
     
     Источник:
     https://crpsc.ru/