Рады видеть вас на новом сайте Техэксперт! Оцените новый сайт:
Отправить
11.02.2019

Россия выводит на мировой рынок новую серию автоматов Калашникова

     "Рособоронэкспорт", входящий в Госкорпорацию Ростех, начал продвижение на мировой рынок новейших автоматов Калашникова 200-й серии разработки и производства Концерна "Калашников".
     
     Как сообщили в пресс-службе спецэкспортера, на автоматы новейшей, 200-й серии оформлены разрешительные экспортные документы. "С этого момента "Рособоронэкспорт" может предлагать своим партнерам модификации АК-200, АК-203, АК-204 и АК-205", - подчеркнул генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.
     
     По его словам, впервые за рубежом новые автоматы будут показаны на выставке IDEX 2019. "В Абу-Даби "Рособоронэкспорт" в ходе переговоров по поставкам стрелкового оружия с иностранными заказчиками проведет презентации этих автоматов. Мы ожидаем высокий спрос на них на Ближнем Востоке и во всем мире", - отметил Александр Михеев.
     
     В настоящее время автоматы серии 200 поставляются государственным заказчикам в России и готовы к экспорту за рубеж. "Автоматы Калашникова 200-й серии - стратегический продукт нашей работы на экспортном направлении. В рамках IDEX-2019 мы уже запланировали ряд переговоров, где, в том числе будем обсуждать новую серию АК", - прокомментировал генеральный директор Концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.
     
     "На выставке IDEX-2019 Россия продемонстрирует передовые образцы вооружений и военной техники для стран ближневосточного региона, представляющего особый интерес для российской промышленности. Автоматы "двухсотой" серии станут одной из ключевых новинок, которую смогут увидеть посетители IDEX-2019. Новейшие российские автоматы Калашникова обладают широким экспортным потенциалом", - прокомментировал директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.
     
     Автоматы 200-й серии сохранили все преимущества традиционной схемы АК: надежность, долговечность и простоту технического обслуживания. Интеграция в конструкцию автомата планок Пикатинни позволяет установить необходимое оборудование для эффективного применения оружия в различных условиях, в том числе в условиях ограниченной видимости.
     
     Регулируемый по длине приклад автомата и ряд эргономических решений по оптимизации органов управления дают возможность пользователям максимально полно реализовать свои стрелковые навыки, независимо от антропометрических данных и наличия разнообразного снаряжения, экипировки и одежды. Серия АК-200 успешно прошла программу испытаний, соответствует всем требованиям, предъявляемым к современному стрелковому оружию, и является эффективным стрелковым комплексом.
         

       
     Источник:
     https://rostec.ru