22.05.2019

Установлен порядок предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на право ведения работ на объектах использования атомной энергии

     Приказом Ростехнадзора от 19 декабря 2018 года N 623 утвержден Административный регламент по предоставлению Ростехнадзором государственной услуги по выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии (далее - АР).
     
     АР устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) при предоставлении Ростехнадзором государственной услуги, порядок взаимодействия между структурными подразделениями Ростехнадзора, их должностными лицами, а также порядок взаимодействия Ростехнадзора с заявителями при предоставлении государственной услуги.
     
     Заявителями на получение государственной услуги являются работники объектов использования атомной энергии, перечень должностей которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 1997 года N 240.
     
     Результатом предоставления государственной услуги является:
     
     - выдача разрешения;
     
     - продление срока действия выданного разрешения;
     
     - переоформление выданного разрешения;
     
     - выдача дубликата разрешения.
     
     Срок предоставления государственной услуги не должен превышать:
     
     - при выдаче разрешения - 60 рабочих дней со дня регистрации заявления;
     
     - при продлении срока действия выданного разрешения - 40 рабочих дней со дня регистрации заявления;
     
     - при переоформлении выданного разрешения - 30 рабочих дней со дня регистрации заявления;
     
     - при выдаче дубликата разрешения - 20 рабочих дней со дня регистрации заявления.
     
     Для получения государственной услуги заявитель представляет в центральный аппарат Ростехнадзора или в МТУ Ростехнадзора заявление и комплект документов. Документы представляются на русском языке. Форма заявления приведена в приложении N 1 к АР.