Утверждён план законопроектной деятельности Правительства на 2022 год

19 января 2022

     Распоряжением Правительства РФ от 30 декабря 2021 года N 3994-р утверждён план законопроектной деятельности на 2022 год.
     
     В 2022 году кабмин планирует разработать и внести в Госдуму 127 законопроектов.
     
     Документ состоит из шести блоков. Первый нацелен на создание условий для экономического роста. Второй ориентирован на цифровизацию и научно-техническое развитие. Третий подразумевает разработку законопроектов для стимулирования дальнейшего роста отдельных отраслей экономики. Четвёртый блок посвящён развитию институтов социальной сферы и повышению качества жизни. Пятый призван создать условия для сбалансированного регионального развития. Последний и самый большой блок касается повышения качества государственного управления.
     
     В частности, в целях цифровизации и научно-технологического развития запланирована разработка законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" и Федеральный закон "О теплоснабжении"" (в части совершенствования порядка утверждения инвестиционных программ и осуществления контроля за их исполнением, а также обеспечения цифровизации при тарифном регулировании). Проект должен быть представлен в Правительство Российской Федерации Минэкономразвитием России в июле 2022 года и внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в ноябре 2022 года.
     
     Кроме того, в целях развития отраслей экономики запланирована разработка законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике"" (в связи с введением сертификатов происхождения электрической энергии). Проект должен быть представлен в Правительство Российской Федерации Минэнерго России в мае 2022 года и внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сентябре 2022 года.
     
     
     По материалам:
     http://government.ru