27.09.2019

Документы кабельной отрасли доступны в системах «Техэксперт»

Летом 2019 года был подписан договор между АО «Кодекс» и ОАО «ВНИИКП» о передаче для включения в системы «Техэксперт» трех технических условий. Документы уже доступны пользователям.

ОАО «ВНИИКП» головная организация по стандартизации в кабельной отрасли России. Значительная номенклатура кабельных изделий выпускается по техническим условиям, разработанным институтом. «ВНИИКП» является держателем подлинников основного массива отраслевых стандартов, технических условий, руководящих документов, отраслевых методов испытаний на кабельные изделия, материалы, типовые технологические процессы, методы контроля. На базе ОАО «ВНИИКП» создан ТК 046 «Кабельные изделия».

«Переговоры и обсуждение условий были долгими, и только в этом году нам наконец удалось прийти к соглашению и подписать договор, который является первым шагом на пути к дальнейшему сотрудничеству с ОАО «ВНИИКП». Мы запросили у разработчика самые востребованные нашими пользователями технические условия. Пока в системах «Техэксперт» размещены три документа со всеми действующими на данный момент изменениями, и мы уверены, что это поможет специалистам различных отраслей, использующих кабельную продукцию», рассказала ведущий специалист по ведению переговоров Управления информационного обеспечения Консорциума «Кодекс» Светлана Романюга.

В системах «Техэксперт: Машиностроительный комплекс», «Техэксперт: Энергетика Премиум», «Техэксперт: Нефтегазовый комплекс» и «Нормы, правила, стандарты и законодательство России» доступны ТУ 16.К71-020-96 «Провода медные обмоточные с эмалево-стекловолокнистой и эмалево-стеклополиэфирной изоляцией», ТУ 16.К71-088-90 «Проволока алюминиевая круглая электротехническая» и ТУ 16.К71-129-91 «Провода медные обмоточные со стекловолокнистой и стеклополиэфирной изоляцией».

«Заключение такого договора важный этап в развитии партнерских отношений между нашими компаниями. Переговоры с ОАО «ВНИИКП» будут продолжены, и мы надеемся в дальнейшем приобрести новый комплект актуальных и востребованных документов для включения в наши системы», резюмировала С. Романюга.

 

Пресс-служба Информационной сети «Техэксперт»