30 процентов рынка нормативно-технической информации - в копилке «Техэксперт»!

03.03.2008




     30 процентов рынка нормативно-технической информации - в копилке «Техэксперт»!
     


     На форуме руководителей региональных подразделений консорциума «Кодекс», состоявшемся 20 февраля в Москве, были подведены итоги развития дистрибьюторской сети консорциума в прошлом году и объявлены планы на текущий год.
     
     Докладом об итогах работы дистрибьюторской сети в 2007 году и планах развития на 2008 год семинар открыл президент консорциума «Кодекс» Сергей ТИХОМИРОВ. Он отметил, что прошлый год был для всей дистрибьюторской сети весьма успешным. Дистрибьюторам консорциума удалось полностью реализовать, а по некоторым направлениям и превзойти поставленные в начале года задачи по увеличению сбыта в 2 раза. В некоторых регионах, например, в Ульяновске, Тюмени и Челябинске показатели существенно превысили установленную в начале года планку. «Производство эксклюзивных информационных продуктов, богатый опыт работы в регионах и профессионализм дистрибьюторов позволяют нам ставить не менее высокие цели и на этот год. Среди них - сохранение динамики роста (рост дохода не менее чем на 115% в год), активизация работы по направлению «Кодекс» и охват не менее 30% рынка нормативно-технической информации во всех регионах России», - резюмировал свое выступление Сергей ТИХОМИРОВ.
     
     С более подробным анализом результатов работы дистрибьюторской сети в 2007 году выступила Надежда ЯКОВЛЕВА, заместитель директора Управления по работе с дистрибьюторами консорциума «Кодекс». Она отметила, что прошедший год был особенно успешным для центров нормативно-технической документации «Техэксперт», которые продемонстрировали дружный рост по всем регионам. Общий рост дохода сети по направлению «Техэксперт» составил 77%. В нескольких регионах была достигнута цель - занять треть рынка нормативно-технической информации. Значительных результатов удалось добиться и в распространении продуктов и услуг «Кодекс»: доход региональных центров правовой информации «Кодекс» вырос на 28%. Наилучших результатов в данном направлении удалось добиться на Дальнем Востоке и в Центральной России.
     
     «Столь высокие результаты работы стали итогом повышения слаженности работы всей дистрибьюторской сети. В этом году мы стали настоящей командой. Причем, командой победителей, dream-team. Теперь, когда мы почувствовали вкус победы, мы можем ставить перед дистрибьюторской сетью еще более амбициозные цели и быть уверенными в том, что они будут достигнуты», - отметила Н. ЯКОВЛЕВА.
     
     Если говорить о продуктах, то статус лидера продаж «Кодекс» на рынке правовой информации по праву принадлежит системе «Помощник Бухгалтера». Среди систем «Техэксперт» повышенным спросом пользуются «Стройтехнолог», «Типовая проектная документация. Строительные изделия, конструкции и узлы и «Строительное производство и проектирование». При этом «Стройтехнолог» занимает первое место среди всех продуктов консорциума «Кодекс».
     
     Особых успехов удалось добиться на рынке типовой проектной документации. Пользователями главной новинки 2007 года, системы «Типовая проектная документация…», стали более 1600 организаций, что по различным оценкам составляет до 30% рынка. По мнению директора Управления продвижения и развития ЭСНТИ И ЦНТД С.ЛОБАНОВА секрет успеха прост: «проектировщики давно говорили о необходимости подобных продуктов. Российская сеть ЦНТД «Техэксперт» оказалась единственной организацией способной удовлетворить их потребности. Система является результатом сотрудничества консорциума «Кодекс» и ОАО «ЦПП». Сегодня в ней представлено более 400 серий типовых строительных изделий, конструкций и узлов».
     
     Завершая выступление, Н.ЯКОВЛЕВА повторила основные цели на 2008 год, анализу которых было посвящено выступление С.ТИХОМИРОВА. Она отметила, что «наше развитие и наши прекрасные результаты - это неизбежность Наши цели высоки, но достижимы!».
     
     Своим мнением по поводу поставленных задач и реальности их достижения поделился директор компании «ПРО-ИНФО» (г.Москва) Юрий ЮРКЕВИЧ: «На самом деле, на нашем рынке сейчас сложилась уникальная ситуация: у нас есть уникальные технологии и эксклюзивные продукты, у клиента - потребности в качественном, легальном программном обеспечении. Надо просто идти и работать!».


Пресс-центр Информационно-правового консорциума «Кодекс»