Ханты-Мансийск и Санкт-Петербург связала информационная магистраль

11.10.2006




                                                                               
                                                                                                                    11 октября 2006 года

Ханты-Мансийск и Санкт-Петербург связала информационная магистраль

     
     Ханты-Мансийск и Санкт-Петербург связывают партнерские отношения во многих сферах деятельности. Подтверждением тому может служить презентация автономного округа, проведенная представителями ХМАО в Санкт-Петербурге. Во время пребывания в северной столице гости из Ханты-Мансийска собрали  круглый стол по вопросам информатизации органов государственной власти, в организации которого активную помощь оказал консорциум «Кодекс».
     Круглый стол «Электронный регион в электронном государстве», прошедший 4 октября 2006 года, собрал специалистов в области информационного обеспечения из Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга. Актуальные вопросы внедрения и использования информационных технологий в работе органов государственного управления - одна из наиболее интересных проблем, затронутых представителями Ханты-Мансийска в ходе своего визита  в Санкт-Петербург.
Участники круглого стола обсудили широкий круг вопросов. С докладами выступили представители Комитета по информационным ресурсам Администрации Губернатора Ханты-Мансийского АО, Комитета по информатизации и связи Администрации Санкт-Петербурга, сотрудники Института развития свободы информации, Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН и  Информационно-правового консорциума «Кодекс».
     Отметим, что ХМАО является одним из региональных лидеров в применении информационных технологий и разработки Информационно-правового консорциума «Кодекс» на протяжении многих лет успешно используются в органах государственной власти Ханты-Мансийского АО. Чиновники ХМАО уже давно и успешно работают и с информационно-правовыми системами «Кодекс», и с системой «Кодекс»: Документооборот». В рамках круглого стола был также представлен комплекс систем «Е-Government», разработанный специалистами «Кодекс» для органов государственной власти.
     
     Об основных направлениях деятельности и об опыте работы консорциума «Кодекс» на рынке IT-технологий рассказал президент компании Сергей Тихомиров, подробно остановившись в своем докладе на проблемах региональной информатизации.
     Информационно-правовые системы  «Кодекс»  позволяют полностью решить проблему доступа к актуальной правовой информации, столь необходимой представителям органов государственной власти практически ежедневно. За счет внедрения передовых технологий и разработок «Кодекс» обеспечивается информационная поддержка принятия решений и, как следствие, оптимизация всего процесса госуправления.
     Особый интерес у участников круглого стола вызвали вопросы интеграции систем, а также  творческого взаимодействия разработчика программного обеспечения и пользователей автоматизированных систем.


Пресс-центр Информационно-правового консорциума «Кодекс»