"Кодекс" доказал свое право на первенство!

07.12.2005




7 декабря 2005 года


«Кодекс» доказал свое право на первенство!

     
     Консорциум «Кодекс» стал победителем VI Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России - 2005».
     
     Вот уже шесть лет Всероссийский конкурс "1000 лучших предприятий и организаций России" собирает вместе лидеров российского бизнеса - крупнейшие компании, демонстрирующие самые высокие результаты производства и управления и повышающие конкурентоспособность российской продукции. Третий год подряд признание организаторов конкурса - а в оргкомитет входят представители Государственной Думы и Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития и торговли, Министерства промышленности и энергетики РФ, общественных организаций, ведущих вузов страны - получает информационно-правовой консорциум «Кодекс», один из крупнейших разработчиков делового программного обеспечения на российском рынке.
     
     Уходящий год для консорциума был насыщен яркими событиями, в числе которых особое место занимает открытие на базе дистрибьюторской сети «Кодекс» Российской сети центров нормативно-технической документации. Это новый масштабный проект консорциума «Кодекс», призванный предоставить руководителям, строителям, инженерам, проектировщикам в любом уголке России весь комплекс нормативно-технической, нормативно-правовой, справочной информации на основе самых современных информационных, программных и бизнес-технологий.
     
     В Российской сети ЦНТД пользователь выбирает именно тот вариант информационного обслуживания, который наиболее полно соответствует его потребностям: это может быть электронная система норм, правил, стандартов, индивидуальный электронный сборник, официальное печатное издание либо онлайновая библиотека на сайте www.cntd.ru. В линии информационных продуктов, разрабатываемых консорциумом  «Кодекс», также произошли изменения: группа электронных справочных систем нормативно-технической информации для отраслевых специалистов теперь развивается под новым брендом «Техэксперт».
     
     На сегодняшний день продукты семейства «Техэксперт» являются высочайшим стандартом информационных систем для отраслевых специалистов: здесь представлены все необходимые ГОСТы, СНиПы, СанПиНы, технологические карты, типовые формы документации и другие необходимые документы и материалы, причем подавляющая часть систем не имеет никаких аналогов на российском рынке. А в 2005 году на рынок вышли две новинки серии «Техэксперт»: раздел «Практика разрешения споров по вопросам строительства» системы «Стройэксперт» и раздел «Строительные материалы и оборудование» системы «Стройтехнолог», пользующиеся повышенным спросом российских специалистов.
     
     Продолжает развиваться и линия систем правового консалтинга «Кодекс». Так, осенью этого года в свет вышла новая версия системы «Помощник Бухгалтера», содержащая расширенное собрание документов экономического законодательства и целый ряд полезных нововведений для работы с бухгалтерскими проводками и типовой документацией.  А в серии систем судебной практики появились новые сервисы, позволяющие отслеживать и анализировать практику применения конкретных глав или даже статей нормативного акта одним или несколькими судами.
     
     Устойчивым спросом корпоративных пользователей продолжает пользоваться программная технология «Кодекс-Сервер» для работы с массивами правовой и справочной информации в сетях Интернет/Интранет, обеспечивающая значительную экономию средств на информационно-правовое обслуживание в расчете на одно рабочее место. На сегодняшний день «Кодекс-Сервер» вносит свой вклад в истории успеха крупнейших компаний страны, в числе которых «Автоваз», «Вымпелком», «Газпром», «Лукойл», «Норильский никель» и другие лидеры российского бизнеса.
     
     Свидетельством признания успехов консорциума «Кодекс» стали награды VI Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России - 2005» - медаль и диплом «За эффективную деятельность, высокие достижения и стабильную работу в 2005 году».

    
Пресс-центр информационно-правового консорциума «Кодекс»