Консорциум "Кодекс": 15 лет непрерывного развития!

29.03.2006





29 марта 2006 года

    
Консорциум «Кодекс»: 15 лет непрерывного развития!

     
     Более 1 500 000 документов в базах данных, 30 000 компаний-пользователей, годовой рост дохода на 30% - с такими результатами встречает свое пятнадцатилетие информационно-правовой консорциум «Кодекс», один из крупнейших производителей на рынке делового программного обеспечения России.
     
     Все начиналось в 1991 году, с созданием в Санкт-Петербурге «Центра компьютерных разработок» (ЦКР), ставшего впоследствии одним из центральных предприятий консорциума. В 1992 году вышла в свет база данных «Законодательство России и Санкт-Петербурга», ставшая впоследствии родоначальницей всего семейства справочных информационно-правовых систем «Кодекс». Сегодня в системе «Кодекс» представлено более 200 информационных баз данных для специалистов различных сфер деятельности, а общее количество документов в составе этих баз перешагнуло отметку в полтора миллиона.
     
     Новации сопровождали консорциум «Кодекс» на протяжении всех 15 лет. Первые электронные библиотеки норм, правил, стандартов, первая горячая линия для пользователей, первая программа по заполнению форм отчетности, интегрированная с правовой системой - эти и другие решения впервые представил деловой общественности консорциум «Кодекс». Сегодня «Кодекс» устанавливает эталон представления сложной нормативно-технической информации в электронном виде, а такие достижения «Кодекс», как интеллектуальный поиск документов и материалов по свободно сформулированной проблеме и технология доступа к правовой информации по технологии Интернет/Интранет, уже стали стандартом на рынке делового программного обеспечения России.
     
     «Мы постоянно ищем новые сферы применения наших интеллектуальных ресурсов», - говорит о миссии компании ее президент Сергей ТИХОМИРОВ. - В результате наши пользователи первыми получают наиболее эффективные, а зачастую и уникальные решения для своих повседневных задач». Такая стратегия, подчеркивает С.ТИХОМИРОВ, позволяет консорциуму открывать и успешно развивать целый ряд направлений деятельности: информационно-правовые системы «Кодекс», системы нормативно-технической информации «Техэксперт», технологии электронного документооборота и делопроизводства, обучающие системы, веб-проекты. Совокупный рост дохода «Кодекс» по этим направлениям за минувший год составил 30%.
     
     В 2005 году в истории «Кодекс» произошло знаковое событие: на базе дистрибьюторской сети консорциума (280 компаний в 130 городах страны) была открыта новая структура - Российская сеть центров нормативно-технической документации. Это крупнейший проект сети информационных центров на территории России, предоставляющих специалистам различных отраслей экономики всю нормативно-техническую информацию, которая необходима им в профессиональной деятельности. Инициатива по созданию сети поддерживается Минрегионом России, Ростехнадзором, Главгосэкспертизой России, Торгово-промышленной палатой России, Российским союзом строителей, другими федеральными органами власти и общественными организациями.
     
     Консорциум «Кодекс» -  постоянный участник крупнейших в России выставок, форумов, семинаров и других мероприятий («Softool», «Бухучет и аудит» и др.), надежный партнер органов власти и управления, авторитетных деловых СМИ. В числе наших постоянных пользователей - ОАО «Автоваз», ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии», ОАО «Газпром», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», РАО «ЕЭС России», ОАО «Ростелеком», ОАО «Силовые машины» и другие лидеры российского бизнеса.
     
     Высокое качество решений, вклад в развитие российского рынка информационных технологий, деятельность по повышению правовой культуры граждан принесли консорциуму «Кодекс» общероссийское признание. Имея за плечами богатый опыт информационного обеспечения десятков тысяч пользователей, мы говорим вам: открывайте «Кодекс», принимайте правильные решения и делайте свою жизнь лучше!
     

Пресс-центр информационно-правового консорциума «Кодекс»