Кто владеет информацией, тот владеет всем

07.10.2011

Кто владеет информацией, тот владеет всем

Президент Консорциума «Кодекс» и руководитель Информационной сети «Техэексперт» С. Тихомиров выступил на круглом столе «Роль технического регулирования в сфере нанотехнологий», организованном  в рамках Научно-практической конференции «Выход российских нанотехнологий на мировой рынок».

В своем докладе С. Тихомиров рассказал об информационном обеспечении реформы технического регулирования. На сегодняшний день все больше и больше специалистов различных отраслей привыкают к использованию электронной информации, возрастает интерес к проблемами применения технических регламентов. Сфера технического регулирования становится все сложней: помимо национальных регламентов и стандартов у нас уже применяются стандарты Таможенного союза, стандарты ЕврАзЭС, регламенты и стандарты других государств и международные иностранные стандарты.

Наиболее востребованы на данный момент международные стандарты нефтегазового сектора и технического машиностроения, увеличился интерес к необходимости разработать стандарты для нанотехнологий. Информация является важнейшим ресурсом, как в экономике, так и в науке и технике.

Особое внимание С. Тихомиров привлек к проблеме соблюдения авторского права, которая в данный момент особенно актуальна. До помещения документов в системы Консорциумом «Кодекс» обязательно заключается договор с правообладателем, поэтому пользователи Информационной сети «Техэксперт» могут быть уверены в подлинности и актуальности  представленной информации.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»