МЭФ-2015

02.04.2015

В конце марта в МГУ имени М.В. Ломоносова состоялся очередной Московский экономический форум «МЭФ-2015». Представители информационной сети «Техэксперт» приняли в нем активное участие.

Традиционно Форум – это международная экспертная площадка по выработке стратегических решений и антикризисных программ, которые направлены на развитие экономической политики России.

Российские и мировые эксперты говорили о том, как определить место России в современном мире, справиться с глобальными вызовами и разработать новый политический курс. На форуме обсуждались различные предложения, способные создать социально-экономические механизмы для прогресса материального производства и человеческого потенциала России. Значительная часть форума была отведена инновациям в различных сферах деятельности.

Заместитель председателя комитета по совершенствованию тендерных процедур и инновационной деятельности НОП, член комитета инновационных технологий в строительстве НОСТРОЙ, руководитель инновационного направления комиссии по градостроительной деятельности и ЖКХ ЦСС ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Четверик предложил внести изменения в концептуальные основы Национальной технологической инициативы. По его мнению, положительную роль должно сыграть рассмотрение всего жизненного цикла объектов техносферы как единого целого.

Отдельно был проведен круглый стол «Национальная Технологическая Инициатива»; его модератором выступил заместитель Президента РАН Владимир Иванов. Ведущий подчеркнул значимость и важность деятельности в области инноватики и ее информационного освещения, чем, в свою очередь, занимается Информационная сеть «Техэксперт».

Все предложения в концептуальные основы национальной технологической инициативы были переданы в президиум круглого стола. Их сформулировала и обсудила рабочая группа в составе: А.Емелин, О.Захарчук, В.Талапов и Н.Четверик.

В работе форума также приняла участие руководитель ООО «ЦНТД Кодекс Люкс» (представитель Информационной сети «Техэксперт») Людмила Чернавская.

Пресс-служба Информационной сети «Техэксперт»