Новая система для машиностроителей

10.03.2015

Линейка профессиональных справочных систем «Техэксперт» пополнилась новинкой для крупных корпоративных пользователей – «Техэксперт: Машиностроительный комплекс».

«Техэксперт: Машиностроительный комплекс» – это не имеющая аналогов профессиональная справочная система для специалистов крупных предприятий в области машиностроения, способная с легкостью закрыть все потребности своего пользователя в актуальной информации, необходимой ему в работе.

Использование в работе материалов системы значительно облегчит трудовую жизнь таким специалистам, как главный инженер, главный технолог, конструктор (инженер-конструктор), метролог, стандартизатор и другим сотрудникам конструкторского, технологического, метрологического отделов крупного машиностроительного предприятия.

Система включает в себя крупнейшую подборку нормативно-правовых, нормативно-технических документов, справочную и консультационную информацию в области машиностроения и способна помочь своему пользователю:

– осуществить разработку и/или контроль за разработкой технологической документации;

– разработать конструкторскую документацию;

– утвердить изменения, вносимые в техническую документацию;

– осуществить контроль над технологической подготовкой производства;

– принять участие в испытаниях новых машин и механизмов;

– проконтролировать соблюдение норм и правил по охране труда, технике безопасности, требований природоохранных органов;

– оперативно составить пояснительные записки, инструкции по эксплуатации изделий и многое другое.

Кроме основных документов отрасли в систему включены и авторские разработки – материалы Газпром, НП АВОК, НПО ЦКТИ, НПФ ЦКБА и некоторые другие. В «Техэксперт: Машиностроительный комплекс» оперативно включаются все проекты документов, чтобы пользователь был подготовлен к будущим изменениям. Также пользователь найдет в системе общероссийские и международные классификаторы и знаменитые нормали, составленные в соответствии с государственными и общесоюзными стандартами.

«Техэксперт: Машиностроительный комплекс» располагает готовыми для заполнения образцами и формами документов (журналы, приказы, акты, ведомости, протоколы) и подборкой материалов популярных периодических изданий, таких как «Арматуростроение», «Литейное производство», «Мир измерений», «Современное машиностроение», «Стандарты и качество» и некоторых других.

В условиях набирающих обороты процессов импортозамещения особый интерес для пользователей представляет уникальный раздел системы «Каталоги и поставщики промышленного оборудования». Справочная информация в разделе представлена в виде технических паспортов и исполнений, которые описывают основные технические характеристики, атрибуты и параметры оборудования, а также содержат ссылки на нормативные документы. Здесь также представлена информация о компаниях-разработчиках, производителях и поставщиках оборудования.

В разделе реализованы два вида поиска: поиск предприятия, позволяющий быстро найти производителя или поставщика по названию, региону, специализации или адресу; параметрический поиск, способный за считанные секунды найти оборудование, соответствующее заданным параметрам, подобрать аналоги для замены оборудования или комплектацию нового производства. В современных условиях поиск отечественных разработок, способных заменить иностранные аналоги, приобретает особую актуальность. С легкостью осуществить подбор такого оборудования и получить полную информацию о российских достижениях пользователю помогут материалы системы «Техэксперт: Машиностроительный комплекс».

Новинка поддерживает все услуги и сервисы линейки профессиональных справочных систем «Техэксперт», а ее пользователи получают полную квалифицированную поддержку благодаря Линии профессиональной поддержки «Задай вопрос эксперту», единой справочной службе, обучению работе с системой, сервису по работе с зарубежными и международными стандартами. Познакомиться с возможностями системы в режиме демо-доступа вы можете уже сейчас, перейдя по ссылке http://www.demo.cntd.ru/obschee/d?nd=777720015.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»