Новая система для решения стратегических государственных задач

14.03.2008




Новая система для решения стратегических государственных задач


     В апреле 2008 года Правительство РФ рассмотрит проект программы по развитию транспортной инфраструктуры России на 2010-2015 годы. Уже сегодня можно говорить, что в ближайшее время в России начнется активное развитие дорожной сети. Сделать строительство и эксплуатацию новых дорог более эффективной позволит новая электронная система «Техэксперт: Дорожное строительство».
     
     15 февраля 2008 года на Пятом Красноярском экономическом форуме министр транспорта России Игорь ЛЕВИТИН представил проект программы развития транспортной инфраструктуры страны. По его словам, в рамках подпрограммы «Автодороги» ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы» предполагаются строительство и реконструкция 64,2 тыс. км. автодорог общего пользования федерального, регионального и межмуниципального значения. Минтранс России планирует соединить пункты численностью населения более 50 человек сетью автодорог общего пользования, имеющих твердое покрытие.
     
     Таким образом, очевидно, что спрос на услуги организаций, осуществляющих строительство дорог, в ближайшее время значительно возрастет. Так же как возрастут и требования к качеству их работы. Соблюсти все требования заказчика, грамотно подготовить проектную документацию, наладить взаимодействие с контролирующими организациями и разрешить другие вопросы деятельности автодорожников поможет новая информационная система «Техэксперт: Дорожное строительство».
     
     В новом информационном продукте Российской сети ЦНТД «Техэксперт» специалисты найдут всю необходимую для обеспечения эффективности работы предприятий дорожно-строительной отрасли информацию: правовые акты Минтранса России, Росавтодора, ФДС России и других государственных органов, нормативно-технические документы, указания к производству работ, типовые технологические карты, типовые формы и образцы документов и другие информационные материалы.
     
     Электронная система нормативно-технической информации «Техэксперт: Дорожное строительство» предназначена в первую очередь для строительных фирм, проектных бюро и других организаций, занимающихся проектированием и строительством автодорог, а также предприятиям и организациям, ведущим работы по содержанию, эксплуатации, капитальному ремонту и реконструкции автодорог. Использование материалов системы позволит пользователям повысить эффективность работы и улучшить качество дорожного полотна.
     

Пресс-центр Российской сети ЦНТД «Техэксперт»