Петербург встречает нефтяников

18.06.2012

Впервые в Санкт-Петербурге пройдет VII Международная конференция «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ», ежегодно собирающая представителей ведущих предприятий нефтегазового комплекса (НГК) России, специалистов в области стандартизации с мировыми именами, топ-менеджеров отраслевых ассоциаций, научных и проектных организаций.

Конференция «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ - 2012» организована Росстандартом, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Межотраслевым советом по техническому регулированию и стандартизации в НГК России. «Техэксперт» выступает генеральным информационным партнером мероприятия, которое пройдет 12-13 сентября в отеле Sokos Hotel Palace Bridge и здании Санкт-Петербургского государственного горного университета. В первый день состоится заседание Межгосударственного технического комитета по стандартизации «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа» (МТК 523), а также будут проведены тематические круглые столы. Основные темы обсуждений конференции: «Анализ текущего состояния реформы технического регулирования и стандартизации в странах Таможенного союза» и «Проблемы, перспективы и пути развития нефтегазодобывающего комплекса России в рамках Единого экономического пространства и в условиях вступления в ВТО».

Традиционно в мероприятии принимают участие руководители федеральных и региональных органов власти; топ-менеджеры ведущих международных и российских нефтегазовых компаний (ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «СИБУР», ОАО «Татнефть», ОАО «Башнефть», TOTAL, BP, Eni, Statoil и др.); топ-менеджеры отраслевых ассоциаций, научных и проектных организаций;  представители российских и международных организаций по стандартизации; ведущие мировые специалисты в области стандартизации из руководства Европейской экономической комиссии ООН, Международной ассоциации нефтегазопроизводителей OGP, технических комитетов по стандартизации - международного (ТК 67 ИСО) и европейского (ТК 12 CEN), Ассоциации европейского бизнеса в России.

Также на конференцию «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ - 2012» приглашены: ведущие мировые специалисты в области стандартизации из Коллегии евразийской экономической комиссии, технических комитетов по стандартизации ТК 23 / МТК 523, американского института нефти API; представители государственных структур (Росстандарт, Департамент государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений. Федеральное агентства по техническому регулированию и метрологии, и др.); руководители органов по стандартизации стран Таможенного союза.

Представителям СМИ вход на конференцию строго по аккредитации. Подробности можно узнать в пресс-службе по телефону (812) 740-78-87, доб. 356, 458.

Историческая справка:

Первая конференция «НЕФТЕГАЗСТАНДАРТ» прошла в 2006 году. Собрав представителей отрасли и государственных структур, она вызвала высокий интерес сторон, который аккумулировал решение сделать мероприятие ежегодным. География проведения конференции: 2006 год - Ханты-Мансийск, 128 участников; 2007 год - Астрахань, 152 участника; 2008 год - Волгоград, 139 участников; 2009 год - Казань, 128 участников; 2010 год - Салехард, 185 участников; 2011 год - Самара, 128 участников. Ознакомиться с архивами мероприятия можно на сайте neftegazstandart.info.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»