Полное законодательство России в системах «Техэксперт»

10.07.2013

В июле в профессиональные справочные системы «Техэксперт» добавлено полное законодательство РФ. Это самое обширное на сегодняшний день собрание российских нормативных правовых актов.

До недавнего времени полный комплект российских законов содержался только в двух системах «Техэксперт»: «ТЭ. Нефтегазовый комплекс» и «ТЭ. Нормы, правила, стандарты». В остальных системах законодательство в таком объеме отсутствовало.

На «горячую линию» сети «Техэксперт» регулярно поступали запросы от пользователей, которым для работы требовались конкретные правовые документы. Они в свободном доступе были выложены на официальном сайте «Техэксперт», но до недавнего времени в состав справочных систем не включались. Сделано это было, прежде всего, для удобства самих пользователей.

«Техэксперт» предназначен для технических специалистов, поэтому при его создании и наполнении основной упор был сделан на профильную узконаправленную нормативно-техническую документацию, необходимую им для ежедневной работы. Это делает системы «Техэксперт» уникальными и отличает от других справочных систем, создатели которых не ориентируются на целевую аудиторию, и наполняют их всем подряд без разбора, из-за чего пользователям зачастую приходится переплачивать серьезные суммы за тысячи абсолютно ненужных им документов.

Наши специалисты провели аналитическое исследование, результаты которого подтвердили высокий спрос на включение правовых документов в состав систем «Техэксперт». Выяснилось, что на законодательные акты в своей работе в разной степени опираются все наши пользователи. Большинство из них хотели иметь доступ к законодательным актам именно через наши системы, чтобы получать все документы из одного проверенного источника.

По результатам этого исследования в самые короткие сроки в системы «Техэксперт» было добавлено полное собрание законодательных актов РФ.

Заметно «пополневшие» системы «Техэксперт» получили дополнительное преимущество на фоне своих конкурентов. К профильной нормативно-технической документации прибавилось самое полное российское законодательство. Такого уникального сочетания больше не имеет ни одна система. Тем самым «Техэксперт» в очередной раз продемонстрировал всем, что по праву удерживает лидирующие позиции на российском рынке справочных систем.

- Это большой прорыв, так как теперь только в наших системах есть как нормативные документы, так и всё законодательство. Никто из наших конкурентов больше не предоставляет своим пользователям столь обширный объем документации в одной системе, - говорит Начальник сектора продуктов для корпоративного сегмента Консорциума «Кодекс» Ксения Кривцова.

Стоит отметить, что на внешнем виде систем появление большого количества новых документов никак не отразилось. Все кнопки, к которым пользователи давно привыкли, остались на своих местах. Отыскать нужные законы или приказы внутри системы можно с помощью интеллектуального или атрибутного поиска.

Пресс-служба Консорциума "Кодекс"