Специалисты «Кодекса» участвуют в обсуждении проекта реестра инновационных технологий в строительстве

15.10.2013

В НОСТРОЙ состоялось очередное заседание Комитета инновационных технологий в строительстве, участие в котором приняли представители Консорциума «Кодекс».

 В конце сентября в Москве в рамках деятельности объединения НОСТРОЙ состоялось очередное заседание Комитета инновационных технологий в строительстве под председательством Николая Селезнева. На заседании Комитета присутствовал вице-президент Национального объединения строителей Виктор Опекунов. Активное участие приняли представители Консорциума «Кодекс».

 Плодотворное сотрудничество между «Кодексом» и объединением НОСТРОЙ продолжается уже более трех лет. За это время между организациями достигнуто немало договоренностей, подписаны важные соглашения, и в дальнейшем обе стороны намерены только расширять горизонты сотрудничества.

 – Информационная компания «Кодекс» является разработчиком профессионального программного обеспечения, предназначенного для специалистов широкого спектра отраслей экономики РФ, среди которых особое место занимает строительный комплекс, – подчеркнула во время заседания Комитета ведущий специалист по информационной аналитике Консорциума «Кодекс» Людмила Богдашова. – На  сегодняшний день в области нормотворчества в строительстве ведущая роль по  праву принадлежит  НОСТРОЙ. И поэтому закономерно активное и всеобъемлющее сотрудничество компании «Кодекс» и НОСТРОЙ.

 Во время заседания Комитета центральной темой обсуждения стал вопрос о создании реестра инновационных технологий в строительстве, а также специальной программы разработки стандартов по обеспечению инновационных технологий. По словам вице-президента НОСТРОЙ Виктора Опекунова, осуществление данных проектов невозможно без тесного взаимодействия Комитета с другими профильными комитетами Национального объединения строителей, таких как Комитет по промышленному строительству, Комитет по строительству объектов энергетики и электросетевого хозяйства и других.

Участники заседания ознакомились с рабочими документами по вопросу создания реестра инновационных технологий, после чего приняли несколько важных решений:

– Общий срок подачи, регистрации и рассмотрения материалов заявок от заявителя не должен превышать одного месяца для Экспертного совета и не больше трех месяцев – для Комитета.

– В методические рекомендации по определению размера оплаты за оказание экспертных услуг внести следующий пункт: «Приемка услуг оформляется актом сдачи-приемки в соответствии с условиями договора».

– Направить методические рекомендации и техзадания на выполнение работ по разработке методических рекомендаций с принятыми поправками на утверждение Совета НОСТРОЙ.

 Все члены Комитета отметили необходимость создания реестра инновационных технологий в строительстве и подчеркнули его большую значимость для развития всей строительной отрасли. «Разговор получился содержательным и конструктивным, – подчеркнул Н. Селезнев. – Считаю, что мы достигли взаимопонимания по всем основным позициям, которые обсуждались».

 Со своей стороны, Консорциум «Кодекс» будет и дальше принимать активное участие в создании данного документа, а также во всех остальных общественно значимых проектах НОСТРОЙ.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»