Стартует новая акция Российской сети ЦНТД!

06.03.2006





6 марта 2006 года


Стартует новая акция Российской сети ЦНТД!


     Российская сеть ЦНТД объявляет о начале новой акции «Актуальные вопросы экспертизы и надзора при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов», которая продлится до 31 мая 2006 года.

     Тема экспертизы и надзора при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов выбрана организаторами акции не случайно. Именно в этой сфере в последние годы происходили серьезные изменения законодательства, связанные со вступлением в силу Градостроительного кодекса, законов «О техническом регулировании», «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…», других нормативных актов. Поэтапный переход на экспертизу по принципу «одного окна», использование проектной документации повторного применения, «правовой вакуум» вокруг документов, на основе которых проводятся экспертиза и надзор - эти и другие темы продолжают вызывать вопросы у руководителей и специалистов строительного комплекса.
     
     Аргументированные ответы на вопросы экспертизы и надзора при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов смогут получить участники семинаров, которые пройдут в рамках акции в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Так, на московском семинаре, проводимом Российской сетью ЦНТД 29 марта совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, прозвучат выступления представителей Ростехнадзора, Росстроя, Комитета по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Торгово-промышленной палаты РФ и других органов власти. На семинаре в Санкт-Петербурге 14 марта разговор на актуальную тему поддержат представители региональных органов власти.
     
     На семинарах, а также в любом региональном центре нормативно-технической документации (280 центров по всей России) в период акции можно будет получить в подарок Партнерскую карту Российской сети ЦНТД - универсальное средство для доступа к нормативно-технической информации на выгодных условиях.
     
     Каждый обладатель карты получает электронный «Указатель норм, правил, стандартов России» - картотеку нормативно-технических документов, действующих на территории нашей страны, с аннотациями, которые включают информацию о конкретном документе и сведения об изменениях, вносившихся в его текст. Поработав с Указателем, пользователь сможет выбрать электронную систему нормативно-технической информации семейства «Техэксперт», в полной мере отвечающую его профессиональным потребностям. Высокое качество программных технологий, достоверность и актуальность предоставляемой информации снискали системам «Техэксперт» общероссийское признание. А те пользователи, которые предпочитают работать с «бумажными» источниками информации, смогут приобрести Указатель в печатном варианте и составить на его основе подборку официальных печатных изданий.
     
     Для работы с электронными системами нормативно-технической информации семейства «Техэксперт» Партнерская карта также открывает специальные условия. На приобретение любой из систем данного семейства («Стройэксперт», «Стройтехнолог», «Эксперт: ТЭК», «Эксперт: Связь», «Нормы, правила, стандарты России», «Охрана труда», «Предприятие и инспектор», «Эксперт: Экология», «Управление качеством продукции и услуг» и др.) обладатель Партнерской карты получает скидку 5% в течение всего 2006 года.
       
     Новая акция позволит строителям не только прояснить интересующие их вопросы экспертизы и надзора, но и постоянно держать руку на пульсе изменений законодательства. Эту возможность обладателям Партнерских карт открывает бесплатная подписка на новости технического регулирования. Еженедельно пользователь будет получать по электронной почте новостную ленту с обзором вводимых в действие и опубликованных нормативно-технических документов, утвержденных методических указаний и другой полезной и актуальной информации.
     
     За подробной информацией об участии в акции обращайтесь по телефону (495) 223-32-94 или на сайт www.cntd.ru.
     

Пресс-центр информационно-правового консорциума «Кодекс»