«Техэксперт» - быстро, легко и удобно!

25.07.2006



25 июля 2006


«Техэксперт» - быстро, легко и удобно!


Современные тенденции функционирования российской экономики и промышленности таковы, что нормативная документация играет большую роль в работе предприятий, вне зависимости от сферы их деятельности. О том, насколько важны информационные системы нормативно-технической документации в работе MC-Bauchemie Russia, рассказывает главный технолог предприятия Павел ВАСИЛЬЕВ.  

MC-Bauchemie Russia - совместное российско-германское предприятие, уверенно занимающее лидирующие позиции на рынке среди фирм Северо-Запада - производителей сухих строительных смесей. Сегодня компания обладает широким ассортиментом строительных материалов: от строительных смесей, до всевозможных продуктов строительной химии.

MC-Bauchemie Russia уделяет особое внимание качеству своей продукции. Так, лаборатория компании осуществляет комплексный мониторинг качества: производится контроль сырья поставщиков, входной контроль сырья, оперативный производственный контроль, контроль продукции после ее выпуска, контроль перед отгрузкой клиентам.

Производить такой многоступенчатый контроль сотрудникам компании, по словам главного технолога MC-Bauchemie Russia П.ВАСИЛЬЕВА, помогают системы «Стройэксперт» и «Стройтехнолог», разработанные Информационно-правовым консорциумом «Кодекс» и распространяемые Российской сетью центров нормативно-технической документации.  

«Для того, чтобы осуществлять контроль, нам просто необходима нормативная документация. В этом, безусловно, нам помогают электронные системы нормативно-технической информации семейства «Техэксперт», с которыми мы работаем с 2001 года. «Стройэксперт» позволяет нам оперативно найти все необходимые для работы нормативно-технические документы (ГОСТ, ГОСТ Р, СНиП, СП, ГЭСН, ФЕР, ТЕР, ГН, СанПиН). «Стройтехнолог» - вот еще одна интересная система из этого семейства. Технологическими картами, типовыми формами документации, справочной информацией из этой системы мы пользуемся постоянно, и лично я ею очень доволен. Например, недавно мне потребовалась информация по системам теплоизоляции. Я нашел ее в течение минуты. Что не маловажно, системы достаточно понятны и с ними легко работать. Я, например освоил их минут за десять. На самом деле, ничего сложного в работе с системами нет, так что нам не понадобилось проводить дополнительного обучения для сотрудников. Очень удобно и то, что изменения, вносящиеся в законы и другие нормативные документы, находятся прямо в электронном тексте, что избавляет от необходимости искать нужное требование во множестве различных редакций» - говорит П.ВАСИЛЬЕВ.

Кроме того, как утверждает П.ВАСИЛЬЕВ, системы «Техэксперт» позволяют экономить не только время, необходимое на поиски необходимой нормативно-технической информации, но и финансы предприятия: «Раньше нам нужно было купить, например, ГОСТ в бумажном виде, потом купить к нему обновление, извещение, и держать сотрудника, который бы занимался ведением архива документов. Сегодня, благодаря системе «Стройэксперт», такой проблемы просто не существует: мы оперативно находим все необходимые для работы нормы, правила, стандарты».

«В уставе нашей компании записано, что с MC-Bauchemie Russia быстро, легко и удобно работать. То же самое можно сказать и про системы «Техэксперт» - быстро, легко и удобно!»- заключил П.ВАСИЛЬЕВ.


Пресс-центр Информационно-правового консорциума «Кодекс»