«Техэксперт» - проектировщикам: 400 новых серий типовой проектной документации!

19.03.2008






«Техэксперт» - проектировщикам:
400 новых серий типовой проектной документации!


     
     Российская сеть ЦНТД «Техэксперт» выпускает вторую часть электронной системы «Типовая проектная документация. Строительные конструкции, изделия и узлы». До конца года в состав данного продукта будет включено более 400 серий из фонда ОАО «ЦПП».

     
     Система «Типовая проектная документация. Строительные конструкции, изделия и узлы» появилась на рынке IT-услуг год назад - в апреле 2007 года благодаря сотрудничеству Российской сети центров нормативно-технической документации «Техэксперт» с ОАО «Центр проектной продукции в строительстве» (ранее ФГУП ЦПП), являющимся официальным держателем фонда типовой проектной документации.
     
     Продукт предстал перед пользователями в виде многотомной библиотеки проектной документации по типовым строительным конструкциям, изделиям и узлам. В ее состав были включены альбомы чертежей более 200 востребованных серий, указатель проектной документации типовых строительных конструкций, изделий и узлов. В систему вошли также каталожные листы из ОАО «ЦПП». Использование системы позволило пользователям упростить поиск необходимых серий, работу с проектной документацией и, в конечном итоге, - способствовало ускорению процедуры получения разрешения на строительство.
     
     И вот, Российская сеть ЦНТД «Техэксперт» готова вынести на суд проектировщиков вторую часть электронной системы «Типовая проектная документация. Строительные конструкции, изделия и узлы». «Сейчас система проходит последние этапы тестирования. В апреле продукт будет включать 200 серий, а к концу года - более 400, - говорит директор Управления продвижения и развития Российской сети ЦНТД «Техэксперт» Сергей ЛОБАНОВ.
     
     Достоинства продукта неоспоримы: вместо того чтобы самостоятельно поддерживать массивный фонд типовой проектной документации, теряя время на поиск и актуализацию информации в бумажном виде, проектировщику, архитектору, конструктору или инженеру достаточно войти в систему «Типовая проектная документация» и получить в свое распоряжение всю необходимую информацию, в точности соответствующую оригиналам ОАО «ЦПП».
     
     Многочисленные отзывы пользователей системы (а по итогам 2007 года, данный продукт использует до 30% проектных организаций страны) свидетельствуют о том, что работать с достоверными электронными копиями документов действительно намного проще и удобнее, чем с аналогами на бумажном носителе. Напомним, что Российская сеть ЦНТД «Техэксперт заключила эксклюзивный договор с ОАО «Центр проектной продукции в строительстве» на распространение типовой проектной документации в составе электронных систем.
     

Пресс-центр Российской Сети ЦНТД «Техэксперт»