«Техэксперт» – на службе проектов национального масштаба

02.08.2006




2 августа 2006 года


«Техэксперт» - на службе проектов национального масштаба


     Уникальный по своим размерам и сложности гидроузел Дальнего Востока, Бурейская ГЭС присоединилась к тысячам пользователей, успешно работающих с системами семейства «Техэксперт».
     
      «Бурейская ГЭС» включает в себя плотину и шесть гидроагрегатов установленной мощностью 2000 МВт. Основным видом деятельности ООО «Бурейская ГЭС» является производство и поставка электроэнергии, а на период строительства ГЭС до 2009 года - и технический надзор при проектировании и строительстве, а также выполнение функций заказчика строительных работ. С расширением сферы деятельности значительно возросла потребность предприятия в систематизированной и достоверной нормативно-правовой, нормативно-технической и справочной информации.
     
     Такую информацию специалистам ГЭС с июня 2006 года предоставляют электронные системы нормативно-технической информации семейства «Техэксперт», выпускаемые Информационно-правовым консорциумом «Кодекс» и распространяемые Российской сетью центров нормативно-технической документации. Сеть в данном регионе представляет Амурский Центр нормативно-технической документации, основанный дистрибьютором консорциума «Кодекс», ИП «Селина Г.В».   
     
     Под маркой «Техэксперт» объединено целое семейство информационных решений для предприятий различных сфер деятельности: строительства, топливно-энергетического комплекса, телекоммуникаций, экологии и т.д. На Бурейской ГЭС активное применение находят системы «Стройэксперт» и «Стройтехнолог».  «При экспертизе проектно-сметной документации и реализации инвестиционных проектов нас очень выручает «Стройэксперт», - говорит начальник проектно-технического отдела Бурейской ГЭС Александр АПАЛЬКОВ. - «А «Стройтехнолог» просто незаменим при проведении технического надзора, осуществлении строительного производства и приемке работ».
     
     По отзывам специалистов Бурейской ГЭС, появление систем «Техэксперт» позволило решить проблемы, возникающие с поиском необходимых документов и с определением их достоверности на фоне постоянно меняющегося законодательства. «По профилю работы ежедневно мне необходимо вести контроль за проверкой чертежей и следить за изменениями в нормативно-технической документации, - отмечает А.АПАЛЬКОВ. - Обратившись к достоверному тексту СНиПа из систем «Техэксперт», я могу избежать проблем как заказчик, несущий ответственность за строительство».
     
     Строительство Бурейской ГЭС является для Дальневосточного региона России одним из крупнейших и наиболее значимых проектов. Ввод станции на полную мощность позволит решить целый ряд задач, в том числе обеспечение электроэнергией дефицитных регионов Дальнего Востока, сокращение ввоза органического топлива в регион ежегодно на несколько миллионов тонн, создание потенциальной возможности экспорта электроэнергии, предотвращение наводнений в поймах рек Буреи и среднего Амура.
     
     На сооружение Бурейской ГЭС съехались высококлассные специалисты со всей страны, а использование ими уникальных информационных технологий Российской сети ЦНТД позволит повысить качество и надежность производимых работ.
     

Пресс-центр Информационно-правового консорциума «Кодекс»