«Техэксперт» приходит на помощь иностранным компаниям

28.05.2013

Принятие новых технических регламентов Таможенного союза по низковольтному оборудованию стало значимым событием для иностранных партнеров, поставляющих свою продукцию на рынки России, Беларуси и Казахстана. В первую очередь к таким заинтересованным партнерам относится Германия. Для прояснения содержания новых нормативно-правовых актов и согласования спорных моментов сервисная компания DKEZVEI организовала специальный семинар по этому вопросу, состоявшийся 15 мая во Франкфурте-на-Майне. 

Российскую делегацию представляли директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии В. Бойцов и заместитель руководителя Информационной сети «Техэксперт» О. Денисова.

DKE – Немецкая комиссия по электронике и электротехнике – давний партнер Информационной сети «Техэксперт». В конце марта этого года глава направления «Евразия и Международное техническое право» DKE Р. Ванка-Еникеева выступала на заседании Комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты и делилась своими впечатлениями о перспективах сотрудничества Германии и Таможенного союза. После принятия новых технических регламентов немецкие партнеры посчитали для себя обязательным ознакомиться с особенностями технического регулирования продукции, поставляемой производителями из Германии на рынок Таможенного союза. Для этого Zvei и организовала прошедший в середине мая семинар «Новые технические регламенты по низкому напряжению и электромагнитной совместимости в России и Таможенном союзе с учетом интеграционных процессов в ЕврАзЭС».

Участниками семинара выступили менеджеры в области разработки продукции, управления качеством и сертификации, а также специалисты в области продаж – эксперты, для которых понимание ситуации с техническими требованиями по размещению продукции на российском рынке является необходимым.

На семинаре директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии подробно осветил вопросы технического регулирования, нормативно закрепленные в новых регламентах, и ответил на все возникшие по этому поводу вопросы.

Информационная сеть «Техэксперт» вместе со специалистами DKE представила свою услугу по консультированию иностранных компаний по вопросам технического регулирования, применения документации, особенностей реализации стандартов IEC и МЭК на территории Таможенного союза и по многим другим вопросам. Работа этого сервиса – совместная инициатива DKE и Сети «Техэксперт». Все больше иностранных компаний заинтересованы в выходе на рынок Таможенного союза, и им необходима оперативная и актуальная консультационная помощь. Специалисты DKE, презентовавшие услугу «Техэксперта», рекомендуют ее своим компаниям.

«Сотрудничество с DKE – немецкой организацией уровня Росстандарта очень важно для нас. И нам очень приятно, что ее специалисты по достоинству оценили качество и оперативность нашей работы по оказанию консультационной помощи на английском языке для иностранных компаний. Ведь в свете проведения в нашей стране реформы технического регулирования и становления всей системы Таможенного союза ситуация меняется быстро и для наших партнеров очень важно получать информацию максимально оперативно. Сегодня наш сервис пользуется большой популярностью благодаря своей эксклюзивности», – отметила заместитель руководителя Информационной сети «Техэксперт» О. Денисова.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»