«Техэксперт» принял участие в конференции RAO/CIS Offshore - 2013

19.09.2013

С 10 по 13 сентября в Ленэкспо в рамках Петербургского форума ТЭК прошли 11-я выставка и конференция  RAO/CIS Offshore, посвященные освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ. На крупнейшем мероприятии отрасли побывал и «Техэксперт».

Раз в два года в Санкт-Петербурге собираются видные ученые, представители органов власти и специалисты крупнейших нефтегазовых компаний, занимающиеся вопросами освоения ресурсов Арктики и континентального шельфа. В нынешнем году выставка и конференция RAO/CIS Offshore были совмещены с Международным петербургским форумом ТЭК - 2013.

Главной целью участников конференции была выработка единой стратегии освоения континентального шельфа. Интерес к данной тематике подтверждает количество участников: на мероприятие приехали 630 делегатов, 238 компаний и предприятий, представляющих 21 страну.

- Данную конференцию можно считать связующим звеном между властью, наукой и бизнес-сообществом, которое привлекает внимание специалистов к проблеме, помогает привлекать инвестиции и перевести политику недропользователей в инновационное русло. Неслучайно в этом году RAO/CIS Offshore получила поддержку на уровне Председателя Правительства России, - отметил во время церемонии открытия заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

Во время конференции прошли пленарные заседания и круглые столы. Звучали доклады и исследования по состоянию изученности ресурсов шельфа, по специфике подводного бурения, разбирались проекты освоения шельфа, обсуждались основные проблемы проектирования, прокладки и эксплуатации трубопроводов и многие другие темы.

Представители сети «Техэксперт» посетили наиболее значимые выступления, на которых задавали вопросы и интересовались спецификой отрасли. Наиболее интересными для специалистов «Техэксперт» были круглые столы, на которых освещались вопросы по нормативно-правовым базам освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа. Докладчики высказались о несовершенстве действующего в отношении работ на шельфе законодательства, поделились собственным опытом создания нормативных баз и обсудили некоторые конкретные стандарты, в частности, стандарт ISO «Экологический мониторинг при морской нефтегазодобыче в Арктике».

Все дни работы конференции проходила специализированная выставка RAO/CIS Offshore с участием ведущих компаний нефтегазовой отрасли. На многочисленных стендах были представлены проекты освоения нефтегазовых месторождений российской Арктики и континентального шельфа, новое оборудование и технологии, средства защиты и средства обеспечения безопасности.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»