«Техэксперт» стал основой для эталонной базы документов НОСТРОЙ

14.01.2014


Национальное объединение строителей и Информационная сеть «Техэксперт» заключили новое партнерское соглашение. 

Информационная сеть «Техэксперт» сотрудничает с Национальным объединением строителей с 2009 года. Недавно стороны заключили новое уникальное партнерское соглашение. Президент НОСТРОЙ Ефим Басин и руководитель ИС «Техэксперт» Сергей Тихомиров поставили свои подписи под договором о взаимовыгодном обмене информацией.

Согласно этому договору на базе информационно-справочной системы «Стройэксперт» (входящей в линейку систем «Техэксперт») создана эталонная база документации НОСТРОЙ. В нее включены СТО, рекомендации и другие документы НОСТРОЙ в электронном формате.

Переведенные в электронный формат тексты прошли троекратную проверку, являются официальными и соответствуют официальным изданиям документации НОСТРОЙ. Благодаря эталонной базе обеспечивается удобный доступ к документам и их быстрый поиск.

В отличие от бумажных или обычных электронных версий рекомендации и СТО НОСТРОЙ в эталонной базе «Стройэксперт» оснащены гиперссылками на нормативно-правовые и нормативно-технические документы, которые упоминаются в тексте. Это делает работу с ними максимально продуктивной и удобной.

Также по условиям договора в рамках услуги «Задай вопрос эксперту» специалисты Объединения оказывают бесплатную консультационную помощь по применению СТО НОСТРОЙ пользователям системы «Стройэксперт».

Новое соглашение о сотрудничестве между НОСТРОЙ и «Техэкспертом» является важным шагом не только для обеих сторон, но и для всей строительной отрасли, которая в последнее время уделяет повышенное внимание вопросам стандартизации. Именно поэтому в середине декабря по приказу Росстандарта создан новый Технический комитет по стандартизации «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы».

Новый комитет создан для повышения статуса стандартов НОСТРОЙ до межгосударственного, а также для поддержки российских строительных компаний при работе в странах СНГ. Он будет выполнять функции по национальной, международной и межгосударственной стандартизации. Председателем комитета назначена заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ Лариса Баринова.

Пресс-служба Консорциума «Кодекс»