«Типовая проектная документация» — в представлении не нуждается!

28.09.2007





«Типовая проектная документация…» - в представлении не нуждается!


     Российская сеть центров нормативно-технической документации «Техэксперт» представляет новую уникальную систему «Типовая проектная документация. Строительные конструкции, изделия и узлы» и объявляет о начале акции - только с 1 октября по 30 ноября 2007 года приобрести новый продукт можно по специальной цене.
     Линейку электронных систем нормативно-технической информации «Техэксперт» этот продукт пополнил в апреле этого года и сразу привлек внимание специалистов проектных и строительных организаций. С выходом этой системы у них появилась возможность повысить эффективность подготовки проектной документации, а значит, и ускорить процедуру получения разрешения на строительство.
     Главное достоинство новой разработки - ее информационное наполнение. В систему включены: информационные данные на типовую проектную документацию, использующуюся при проектировании и строительстве зданий и сооружений (статус, разработчик, информация об исключении); информация о принципиальных технических (конструктивных) решениях и технико-экономических показателях типовых строительных конструкций, изделий и узлов (каталожные листы); проектная документация типовых строительных конструкций, изделий и узлов зданий и сооружений (рабочие чертежи).
     Продукт состоит из указателя (в указателе собраны все серии типовой проектной документации, включенные в СК-3) и подборки наиболее востребованных специалистами серий.
     «Типовая проектная документация…» - это сборник альбомов чертежей по наиболее часто используемым сериям типовых строительных конструкций, изделий и узлов, включающий также электронный указатель проектной документации, позволяющий быстро подобрать список выпусков серий для использования в проекте. Каталожные листы и проектная документация представлены в системе в виде графических объектов (скан-копий), что позволяет пользователю работать с материалами точно соответствующими первоисточнику, сохранив при этом возможность поиска по контексту. Уже к концу этого года в системе «Типовая проектная документация…» будет представлено 200 наиболее востребованных специалистами серий.
     Вся информация, содержащаяся в продукте, точно соответствует оригиналам Федерального государственного унитарного предприятия «Центр проектной продукции в строительстве» (ФГУП ЦПП), держателя Федерального фонда документации в строительстве. Система «Типовая проектная документация…» уникальна еще и потому, что консорциум «Кодекс» (разработчик продукта) - единственная компания, заключившая договор с ФГУП ЦПП.   
     Система «Типовая проектная документация…» отличается не только комплексным информационным наполнением, но и развитыми возможностями программного комплекса. Пользователям доступны сервисы для поиска информации по контексту документа, по номеру и дате его принятия, по актуальности и разработчику.
     Система «Типовая проектная документация. Строительные конструкции, изделия и узлы» - первый продукт, работающий под 6-ой версией программного комплекса «Кодекс», вобравшего в себя самые лучшие разработки консорциума «Кодекс» и передовые технологии ИТ-рынка.
     Еще один бонус участникам акции - полугодовая подписка на on-line версию «Информационного бюллетеня ЦНТД». На электронных страницах издания пользователь получит систематизированную информацию обо всех изменениях и нововведениях в области технического регулирования, узнает точку зрения авторитетных экспертов по актуальным проблемам и познакомиться с новыми документами в области технического регулирования, стандартизации и сертификации.
     Чтобы узнать подробности проведения акции обращайтесь в региональные центры нормативно-технической документации, координаты которых представлены на портале www.cntd.ru.
     

Пресс-центр Российской сети ЦНТД «Техэксперт»