«Указатель норм, правил, стандартов России»: актуальное содержание, удобная форма!

09.03.2006





9 марта 2006 года


«Указатель норм, правил, стандартов России»:
актуальное содержание, удобная форма!



     Печатная версия «Указателя норм, правил, стандартов России» - новая услуга, представленная специалистами Российской сети центров нормативно-технической документации (ЦНТД). Издание содержит структурированный список более 28 000 ГОСТов, СНиПов, СанПиНов, СП, РД, ПБ и других нормативно-технических документов, действующих на территории Российской Федерации.
     
     Вопрос доступа к нормативно-правовой и нормативно-технической информации в последнее время стал ключевым для всех без исключения специалистов строительного комплекса России. Российская сеть ЦНТД старается предоставить своим пользователям не только самый полный объем такой информации, но и сделать работу с этой информацией максимально удобной.
     
     Своевременным решением в этой связи стал выпуск печатного «Указателя норм, правил, стандартов России». Указатель представляет собой результат нескольких лет работы специалистов Российской сети ЦНТД по сбору, систематизации и обновлению нормативной информации в области технического регулирования. В качестве источников информации для данного издания выступают федеральные органы власти Российской Федерации, в числе которых Минпромэнерго России, Минэкономразвития России, Мининформсвязи России, Минрегион России, Ростехрегулирование, Росстрой, Ростехнадзор, Роспотребнадзор.
     
     Указатель станет незаменимым помощником в работе большого круга пользователей, работающих с нормами, правилами, стандартами. Это руководители и специалисты предприятий и организаций, сотрудники органов власти, а также представители учебных, научных заведений и общественных объединений, занятые в самых различных сферах деятельности.
     
     В Указателе представлены национальные стандарты, санитарные нормы и правила, руководящие документы, нормы пожарной безопасности, строительные нормы и правила, своды правил по строительству, территориальные строительные нормы, сметные нормы и другие документы. Для удобства пользования составители Указателя сгруппировали всю информацию в соответствии с тематическим классификатором, который разработан на основе Общероссийского классификатора стандартов (ОКС). Обратившись к определенной тематике, пользователь получит полную информацию о нормативных документах, регулирующих правоотношения в соответствующей области.
     
     Печатный Указатель создан на основе электронного «Указателя норм, правил, стандартов России», хорошо известного профессиональной общественности России за те дополнительные сервисные преимущества, которые он открывает пользователям: возможность работы с аннотациями к документам (включают краткую информацию о документах и сведения о внесенных изменениях и поправках), регулярное обновление информации, а также сервис для составления собственной подборки нормативно-технических документов непосредственно в процессе работы с Указателем.
     
     Пользуясь Указателем, специалисты таких предметных областей, как строительство, ТЭК, охрана труда, телекоммуникации, экология, управление качеством продукции и услуг, контроль и надзор на предприятиях, торговля, смогут выбрать профильные системы нормативно-технической информации «Техэксперт», наиболее полно соответствующие их профессиональным требованиям. У представителей других сфер деятельности также есть специальные возможности для работы с нормами, правилами, стандартами. Выбрав интересующие их документы в Указателе, они могут обратиться в Российскую сеть ЦНТД, составить обновляемые электронные сборники или заказать официальные печатные издания этих нормативно-технических документов.
     
     До 31 мая действует акция Российской сети ЦНТД. В это время каждый пользователь, обратившийся в центр НТД своего региона, получает бесплатно Партнерскую карту, которая содержит целый пакет выгодных опций для работы с нормативно-технической информацией, в том числе и право на бесплатное пользование электронным Указателем. В центре также можно приобрести печатную версию «Указателя норм, правил, стандартов России». Подробная информация об акции и координаты  региональных центров представлены на сайте www.cntd.ru.


Пресс-центр информационно-правового консорциума «Кодекс»