1 июня состоялся съезд Союза машиностроителей России

3 Июня 2021

     СоюзМаш объединяет крупнейшие корпорации и компании высокотехнологичных отраслей экономики и представляет интересы около трех миллионов работников, занятых в различных сферах промышленности. Возглавляет СоюзМаш  генеральный директор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
     
     На съезде были подведены итоги деятельности СоюзМаша за предыдущие пять лет работы и намечены векторы развития на ближайшие 5 лет. Генеральный директор ПАО "ОАК" (в составе Госкорпорации "Ростех") Юрий Слюсарь, являющийся вице-президентом ОООР "СоюзМаш России" и вице-президентом Ассоциации  "Лига содействия оборонным предприятиям", принял участие в мероприятии.
     
     По завершении съезда Юрий Слюсарь подчеркнул, что СоюзМаш является важной и продуктивной площадкой для обсуждения сложных вопросов и принятия решений, определяющих работу целых отраслей. Он отметил, что совместно с Комитетом Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комиссией Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций ОПК проводится большая работа по совершенствованию законодательно-нормативной базы.
     
     СоюзМаш уделяет большое внимание вопросам развития самолетостроения. В частности, в 2020 году на площадке Союза обсуждались вопросы нормативно-правового регулирования разработки, производства и применения беспилотных летательных аппаратов, совершенствование нормативного регулирования вопросов стандартизации в авиационной промышленности, развитие кадрового потенциала отрасли.
     
     ОАК принимает активное участие в мероприятиях СоюзМаша в сфере молодежной и социальной политики. Ежегодно проводится форум "Инженеры будущего", в рамках которого ОАК успешно проводит "Авиационный факультет". Сотрудники предприятий ОАК участвуют в донорских марафонах под эгидой СоюзМаша.
     
     В съезде приняли участие более 1200 делегатов и гостей. Среди них руководители федеральных органов исполнительной власти, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, главы субъектов Российской Федерации, руководители крупных корпораций и предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности, ведущих технических вузов и научно-исследовательских учреждений, представители финансовых и деловых структур России, а также зарубежные гости.
     
               
     Источник:
     https://www.uacrussia.ru/ru/