18 декабря вступили в силу изменения в перечни стандартов к техрегламенту "О безопасности пищевой продукции"

20 декабря 2022

     Изменения предусматривают:
     
     - дополнение перечней межгосударственными и национальными стандартами для единых подходов к идентификации хлебобулочных и макаронных изделий, чайной продукции, хлебопекарной муки, а также дополнение межгосударственными стандартами и методиками, применяемыми для исследований при оценке соответствия объектов регулирования требованиям техрегламента на методы определения патогенных микроорганизмов, ботулинических токсинов, микотоксинов и антибиотиков в пищевой продукции;
     
     - изложение стандартов и методик в актуализированной редакции (в том числе межгосударственных стандартов, национальных стандартов Кыргызской Республики, методик выполнения измерений);
     
     - исключение некоторых позиций в связи с установленными ограничениями по срокам применения (в том числе национальных стандартов Кыргызской Республики в связи с истечением срока их действия и наличием в настоящее время межгосударственных стандартов).
     
     Справка
     
     Изменения в перечни стандартов к техрегламенту "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) внесены решениями Коллегии Комиссии от 14 июня 2022 года N 93 и 6 сентября 2022 года N 122.
     
     
     Источник:
     https://eec.eaeunion.org/