Актуализировано Положение о территориальном органе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

24 Июля 2020

     С 31 июля 2020 года Приказ МЧС России от 27.03.2020 N 217 придет на смену Приказу МЧС России от 06.08.2004 N 372 "Об утверждении Положения о территориальном органе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - органе, специально уполномоченном решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации". Структурно Положение не претерпело существенных изменений.

     Дополнительно регламентировано, что ГУ МЧС России по субъекту РФ, в числе прочего, осуществляет в пределах своих полномочий лицензионный контроль в области пожарной безопасности.

     Кроме того, закреплены: полномочия ведомства, организационные аспекты деятельности, основные задачи и функции министерства.

     В новом Положении не предусмотрен перечень территориальных органов ведомства (в Приказе N 372 данный перечень был предусмотрен).