Актуализированы сведения о межгосударственных стандартных образцах

5 Августа 2020

     Сведения о межгосударственных стандартных образцах (МСО) актуализированы согласно решениям Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации. Это следует из опубликованного протокола 57-го заседания МГС, прошедшего в конце июля.
     
     На заседании МГС были утверждены соответствующие предложения Научно-технической комиссии по метрологии (НТКМетр). Актуализированные сведения были сформированы секретариатом Рабочей группы по стандартным образцам на основе предложений, поступивших от национальных органов в сфере технического регулирования и метрологии Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации и подготовленных совместно с национальными организациями - разработчиками МСО.
     
     Предложения РФ по актуализации Реестра МСО затрагивают 163 типа стандартных образцов. Изменения связаны с продлением сроков действия свидетельств об утверждении типа, а также со сменой наименований организаций - изготовителей МСО. По аналогичным основаниям изменены сведения о 17 типах МСО по инициативе Республики Казахстан.
     
     Кроме того, Казахстан объявил о признании 30 российских типов МСО, о признании 15 типов российских МСО объявлено киргизской стороной.
     
     Актуализованный Реестр МСО в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте МГС в разделе "Информационные ресурсы". По интересующим вопросам можно обращаться в секретариат Рабочей группы по стандартным образцам НТКМетр. Его ведение возложено на отдел Государственной службы стандартных образцов УНИИМ - филиала ФГУП "ВНИИМ им.Д.И.Менделеева".
     
     
     Источник:
     uniim.ru