Анастасия Бондаренко: "Развитие отраслевой системы профессиональных квалификаций определено как стратегический приоритет для ТЭК"

18 Октября 2021

     Анастасия Бондаренко рассказала о важных для развития кадрового потенциала ТЭК инструментах в ходе сессии "Перспективы развития отраслевой системы профессиональных квалификаций" на "Российской энергетической неделе".
     
     "Мы видим разный темп и совершенно разную степень заинтересованности компаний ТЭК во внедрении элементов системы профквалификаций. Прежде всего, имею в виду её ключевые составляющие - профессиональные стандарты и независимую оценку квалификаций", - отметила статс-секретарь - замминистра.
     
     Анастасия Бондаренко рассказала, что сегодня успешно функционируют советы по профессиональным квалификациям (СПК) в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе. Утверждены и применяются профессиональные стандарты по основным видам деятельности - 49 в электроэнергетике и 77 в нефтегазовой отрасли.
     
     "Наши советы входят в число лидеров среди 40 СПК. С другой стороны, мы видим, например, отсутствие проактивной позиции угольной отрасли, в которой работают только частные компании, не создан отраслевой совет, недостаточными темпами идёт разработка профстандартов", - отметила она.
     
     По ее словам, по поручению президента должна быть обеспечена разработка профстандартов для работников угольной промышленности, в том числе для инженерно-технических работников. "Рассчитываем, что в течение 2022 года они будут разработаны и утверждены", - добавила Анастасия Бондаренко.
     
     В числе важных тем замминистра назвала и проблему производственного травматизма. "На наш взгляд, в профессиях, связанных с повышенными рисками, вообще невозможно не иметь стандартизированных требований к квалификации работников, а периодическая независимая оценка необходима для минимизации влияния человеческого фактора", - подчеркнула она.
     
     Кроме этого, как отметила Анастасия Бондаренко, определённый барьер наблюдается в дополнительных издержках работодателей на внедрение системы профквалификаций, так как это затратный процесс, который особенно остро ощущается в регулируемых отраслях.
     
     Анастасия Бондаренко заключила, что развитие отраслевой системы профквалификаций определено как стратегический приоритет для ТЭК. В частности, в Энергостратегии до 2035 года предусмотрены мероприятия по разработке профстандартов и расширению практики независимой оценки квалификаций, а также целевой показатель по охвату профстандартами персонала по основным видам деятельности.
     
     "Мы надеемся, что это послужит правильным сигналом для всех системообразующих компаний ТЭК", - сказала она.
     

     

     Источник:
     https://minenergo.gov.ru