АО "Транснефть-Урал" продолжает модернизацию АСУТП

20 Апреля 2021

     АО "Транснефть-Урал" ввело в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУТП) на нефтепродуктоперекачивающей станции (НПС) "Андреевка-ПП" в Илишевском районе Башкортостана. Модернизация проводилась в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции АО "Транснефть-Урал" на 2021 год.
     
     Оборудование размещено в специально смонтированном блоке-контейнере кроссовых панелей - блочно-модульном здании полной заводской готовности площадью 27 кв. метров. В здании установлены шкафы центрального контроллера и устройств сопряжения с объектом, силовое оборудование, системы микроклимата, отопления, автоматического газопожаротушения. Смонтированы стойки контрольно-измерительной аппаратуры, на технологических площадках и узлах заменены узлы отбора давления и измерения температуры, большое количество другого оборудования.
     
     Благодаря установке систем автоматического пожаротушения и модернизации пожарной сигнализации качественно повышена пожарная безопасность станции. На посту пожарной охраны и в помещении пенонасосной теперь имеются информационные панели с функцией отображения состояния оборудования.
     
     Чтобы подключить систему АСУТП к технологическому оборудованию, было проложено в общей сложности 33 км кабельной продукции, построена кабельная эстакада.
     
     Оператору доступен широкий спектр данных о технологических процессах и параметрах работы оборудования, а также история событий. При необходимости система обеспечивает перевод оборудования в безопасное состояние.
     
     Новая автоматизированная система повысит надежность оборудования, а также поможет усилить безопасность эксплуатации производственного объекта.
     
     
     Источник:
     https://ural.transneft.ru/