ASTM International публикует стандарт на тему барьерных масок для лица и технический документ по СИЗ

2 Марта 2021

     Утвержден новый стандарт ASTM International на тему средств индивидуальной защиты (СИЗ), который поможет установить минимальные требования к конструкции, характеристикам, маркировке и уходу в отношении многоразовых барьерных лицевых масок.
     
     Стандарт был разработан комитетом по индивидуальной защитной одежде и снаряжению (F23).

     Документ получил название ASTM F3502 "Стандартная спецификация на барьерные маски для лица". Новый стандарт распространяется на СИЗ, используемые как в повседневной жизни простыми обывателями, так и трудящимися при выполнении должностных обязанностей.

     Документ содержит особые требования к лицевым барьерным маскам, включая критерии проектирования и общие принципы производства, уровни эффективности фильтрации частиц, критерии определения размеров и пригодности, инструкции по маркировке, руководство по очистке и рекомендуемые периоды использования.

     Члены профильного технического комитета работали вместе, чтобы прийти к консенсусу и устранить пробел, существующий в отношении защитных масок для лица, которые не являются ни респираторами, ни хирургическими масками. Новый стандарт поможет заинтересованным сторонам сравнивать соответствующие продукты, повышая информированность потребителей, озабоченных выбором СИЗ с учетом предполагаемого целевого использования.

     Многочисленные стандарты ASTM на тему СИЗ были признаны на международном уровне Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), активно используясь для противодействия распространению патогенов в целом, а также, в частности, в рамках чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, связанной с коронавирусом.
     
     
     По материалам:
     https://www.novotest.ru/