Аудитор Счетной палаты Светлана Орлова: большую роль сыграл принятый закон о КНД

16 Сентября 2021

     Аудитор Счетной палаты Светлана Орлова рассказала в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума о работе "регуляторной гильотины", открытости органов власти, а также о других актуальных темах государственного управления.
     
     Спикер отметила, что есть определенные позитивные сдвиги в части сокращения административного давления на бизнес. Большую роль сыграл принятый закон о контрольно-надзорной деятельности, так называемая "регуляторная гильотина". Отменено более 12 тыс. ненужных нормативных актов. Например, если раньше в сфере транспорта было 850 нормативных актов, то сейчас осталось 85. Также отменяется огромное количество актов Санэпиднадзора, что очень важно для бизнеса, подчеркнула Орлова.
     
     "Теперь важно, чтобы принятый маховик законодательства отработал. Чтобы не получилось так, что законы приняты, а реализация страдает, - рассказала аудитор. - Поэтому надо дойти до каждого, чтобы люди, бизнес знали и понимали все изменения. И Счетная палата должна участвовать в этом. Мы хотим в ноябре провести большую стратегическую сессию по этому законопроекту, пригласить туда представителей правительства, прокуратуры, следственного комитета, министерства юстиции. Также мы ведем сейчас большое мероприятие по анализу эффективности реализации мер по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности. Завершим его в 2022 году. Думаю, будет очень интересная фактура".
     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru