Автоматизированное сравнение утративших силу и новых правил по охране труда

3 Февраля 2021

     Уважаемые пользователи!
     
     Мы понимаем, что в условиях хаоса, вызванного "регуляторной гильотиной", важно как можно скорее разобраться в различиях утративших силу и новых документов.
     
     Для того чтобы вы смогли оперативно ознакомиться со всеми различиями в отношении приказов Минтруда России, утверждающих правила по охране труда (ПОТ), реализована возможность запуска динамического сравнения текстов утратившего силу и принятого взамен документов.
     
     Запуск динамического сравнения производится из вкладки "История документа". Между соседними документами отображается кнопка, при клике на которую можно перейти к сравнению (ссылка "Сравнить"). Если для выбранной пары документов уже имеется подготовленное экспертами аналитическое сравнение, в меню также будет доступен переход к этому сравнению (ссылка "Перейти к сравнительному анализу").
     
     Для удобства отображения различий в документах выбрано цветовое обозначение, а именно: зеленым цветом выделены отличающиеся фрагменты, синим - фрагменты, присутствующие только в одном из документов.
     
     Важно: для запуска динамического сравнения пара ПОТ должна удовлетворять условиям запуска сервиса динамического сравнения:
     
     - один документ заменяется на другой аналогичный документ (если несколько документов заменены одним, то динамическое сравнение не будет доступно);
     
     - у документов должен быть одинаковый вид.