Банк России утвердил формат и порядок предоставления информации из БКИ

25 Сентября 2020

     Указанием Банка России от 19.06.2020 N 5479-У установлено, что БКИ должно предоставлять по запросу Банка России следующую информацию: титульную, основную, дополнительную (закрытую) и информационную части кредитной истории субъекта кредитной истории.

     Бюро должно предоставлять в Банк России информацию, содержащуюся в запросе Банка России, в виде сообщения, которое должно быть подписано усиленной электронной подписью бюро или должностного лица бюро, уполномоченного на подписание сообщения.
     
     В случае невозможности предоставления запрашиваемой информации бюро должно направить в Банк России сообщение, подписанное усиленной электронной подписью бюро или должностного лица бюро, уполномоченного на подписание сообщения, содержащее мотивированное объяснение причин непредоставления запрашиваемой информации.
     
     Сообщения должны направляться бюро в Банк России в виде файлов, имеющих формат XML, в соответствии с техническими требованиями, размещенными на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".