Банк России утвердил порядок и сроки передачи сведений из реестра договоров в другой репозиторий по требованию клиента

14 Апреля 2021

     Указанием Банка России от 11.01.2021 N 5702-У установлено, что репозиторий обязан передать в полном объеме сведения из реестра договоров в случае получения заявления клиента о передаче сведений из реестра договоров. Определен перечень информации, которую должно содержать такое заявление.
     
     В заявлении должна содержаться, в частности, следующая информация:
     
     - сведения о клиенте;
     
     - требование клиента к передающему репозиторию о передаче сведений из реестра договоров в принимающий репозиторий;
     
     - сведения о принимающем репозитории: полное и сокращенное (при наличии) наименования, ОГРН, ИНН, место нахождения;
     
     - реквизиты (дата и номер) договора об оказании репозиторных услуг, заключенного между принимающим репозиторием и клиентом;
     
     - уникальный код идентификации договора (Unique Trade Identifier, UTI), обеспечивающий его однозначную идентификацию, в отношении каждого договора, сведения о котором подлежат передаче в принимающий репозиторий.
     
     Заявление должно быть подписано уполномоченным на это лицом. В случае если информация о договоре, сведения о котором подлежат передаче в принимающий репозиторий, была предоставлена в репозиторий двумя клиентами, заявление подписывается обоими клиентами.
     
     Передача сведений из реестра договоров в соответствии с заявлением передающим репозиторием в принимающий репозиторий должна быть оформлена не позднее рабочего дня, следующего за датой приема-передачи сведений из реестра договоров, актом приема-передачи, составленным в произвольной форме в двух экземплярах и подписанным лицами, осуществляющими функции единоличного исполнительного органа передающего репозитория и принимающего репозитория, либо уполномоченными ими лицами.