Банк России утвердил порядок направления банком информации и документов в ЕИСГОЗ

12 Октября 2020

     Указанием Банка России от 28.08.2020 N 5536-У утверждены порядок, состав и формат представления, направления уполномоченным банком в единую информационную систему государственного оборонного заказа.
     
     В частности, установлено, что информация передается в виде электронного сообщения, содержащего информацию об открытии, о закрытии, об изменении реквизитов отдельного счета, об ограничении распоряжения отдельным счетом, а также об обязательстве уполномоченного банка, предусматривающем выплату процентов за пользование денежными средствами, находящимися на таком отдельном счете, данные об участниках расчетов по государственному оборонному заказу, об исполненных распоряжениях, включая представленные головным исполнителем, исполнителем документы, являющиеся основанием для составления распоряжений.
     
     Такое электронное сообщение должно формироваться в соответствии с требованиями к его составу и формату, установленными Банком России и размещенными на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и передаваться уполномоченным банком непосредственно в ЕИСГОЗ.
     
     В исключительных случаях информация может быть передана уполномоченным банком в федеральный орган на магнитном, оптическом или цифровом носителе с сопроводительным письмом.
     
     Датой передачи уполномоченным банком информации признается дата формирования уполномоченным банком электронного сообщения, в случае если в ответ на это сообщение была получена квитанция, содержащая подтверждение о принятии федеральным органом электронного сообщения.