Безопасная рабочая среда в условиях борьбы с COVID-19

5 Марта 2021

     Зарегистрирован официальный русскоязычный перевод международного стандарта ISO/PAS 45005:2020 Управление безопасностью и гигиеной труда - Общее руководство по безопасной работе во время пандемии COVID-19.
     
     Стандарт был разработан в рекордно короткие сроки экспертами ИСО в области охраны труда и техники безопасности из 26 стран мира. Он предоставляет практические рекомендации по управлению рисками, связанными с развитием пандемии коронавирусной инфекции и может дополнять существующие в государствах правила и требования защиты персонала организации в режиме ее эффективного функционирования.
     
     "В 2020 году как международная, так и национальная стандартизация продемонстрировали свою готовность к "стресс-тесту" в противостоянии новым угрозам, в том числе пандемии", - прокомментировал руководитель Росстандарта Антон Шалаев.
     
     Новый международный стандарт разработан в форме спецификации. В конце прошлого года в российское законодательство были добавлены понятия "техническая спецификация" и "технический отчет". Их введение способствует трансферу инноваций на рынок и ускорению принятия документов по стандартизации.
     
     Документ доступен и на русском языке на сайте http://www.iso.org (http://www.iso.orghttps://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:pas:45005:ed-1:v1:en) и зарегистрирован в Федеральном информационном фонде стандартов, что позволяет предприятиям применять его в соответствии с правилами, действующими на территории Российской Федерации и за ее пределами.
     
     
     Источник:
     http://www.iso.orghttps://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:iso:pas:45005:ed-1:v1:enhttps://www.rst.gov.ru/