Будут утверждены формы проверочных листов при осуществлении надзора в области безопасности дорожного движения

23 Ноября 2021

     Необходимость разработки проекта приказа обусловлена положениями части 1 статьи 53 Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации". Основным предметом нормативного регулирования проекта приказа является утверждение форм проверочных листов, которые в соответствии с частью 2 статьи 87 Федерального закона N 248-ФЗ приобщаются к актам, составленным по окончанию проведения контрольных (надзорных) мероприятий.
     
     В проекте сделан акцент на том, что проведение контрольных (надзорных) мероприятий необходимо ограничить оценкой соблюдения обязательных требований, в отношении которых в форме проверочного листа определен список контрольных вопросов, отражающих соблюдение или несоблюдение контролируемым лицом обязательных требований.

     После вступления в силу нового приказа, утратит силу приказ МВД России от 31.12. 2018  N 878 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых при осуществлении федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в целях проведения оценки соблюдения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по эксплуатации автомобильных дорог (их участков), в том числе в границах железнодорожных переездов, выполняющими работы и предоставляющими услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств".