Цены на агрохимикаты в России предложено зафиксировать

16 Марта 2021

     В целях недопущения роста цен на минеральные удобрения во время весенних полевых работ их можно зафиксировать на два-три месяца, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе совещания правительства.

     "По нашему мнению, возможно зафиксировать стоимость основных видов минеральных удобрений как минимум на ближайшие два-три месяца для штатного проведения посевной. В качестве ценовой базы обсуждалось использование формулы: справедливая цена равна среднему уровню 2019 года плюс прогнозируемый уровень инфляции на 2021 год", - сказал он.

     По его словам дефицита минеральных удобрений не прогнозируется, объемы их приобретения в 2021 году могут увеличиться на 0,5 млн тонн и составить 4,5 млн тонн. Для весенних же полевых работ российским аграриям необходимо закупить 1,4 млн тонн минеральных удобрений.

     "Рассчитываем, что нам удастся договориться с производителями удобрений по ценам, и в 2021 году показатель их использования достигнет 55 кг на 1 га пашни, что на 5 кг выше прошлогоднего уровня", - добавил Дмитрий Патрушев.


     Источник:
     https://www.fertilizerdaily.ru/