Член Комиссии РСПП по АПК Екатерина Лучкина приняла участие в пленарной сессии международной конференции "Качество и безопасность продуктов питания"

1 Октября 2021

     28 сентября 2021 года исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина приняла участие в пленарной сессии международной конференции "Качество и безопасность продуктов питания" ("Food quality аnd food safety"), проводимой в Российском университете Дружбы Народов с 28 сентября по 1 ноября 2021 г.
     
     Организаторы мероприятия - Российский университет дружбы народов и Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова Российской Академии Наук.
     
     Цель конференции - конструктивное обсуждение задач и механизмов инновационно-технологического развития пищевой промышленности, а также международного сотрудничества в области качества и безопасности продуктов питания. В ходе конференции будут рассмотрены и обсуждены перспективы реализации приоритетных национальных и международных программ и проектов, выработаны и представлены конкретные рекомендации по решению ключевых проблем устойчивого развития, по формированию стратегического партнерства между научно-экспертным сообществом, органами законодательной и исполнительной власти, отраслевыми союзами и бизнес-структурами, СМИ и прочими сторонами, ориентированными на решение приоритетных задач модернизации и научно-технологического развития агропромышленного комплекса страны.
     
     В своем выступлении Екатерина Лучкина коснулась проблемы популяризации профессий труда и необходимости формирования у подрастающего поколения позитивного отношения к работе, созданию продукта, востребованного в миллионах российских семей.
     
     Она отметила также важность построения налаженной системы партнерства между наукой, ВУЗами и бизнесом для формирования объективного заказа на подготовку определенных специалистов и необходимость совершенствования образовательного процесса с учетом современного уровня развития техники и технологий в области переработки пищевых продуктов.
     
     В пленарной сессии также приняли участие:
     
     Олег Ястребов - ректор Российского университета Дружбы Народов;
     
     Олег Кобяков - директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией;
     
     Оксана Кузнецова - директор ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН;
     

     Карлос Бунхе - секретарь посольства Аргентинской Республики в России;
     
     Кебба Фамара Сингхатех - заместитель главы Дипломатической миссии Республики Гамбия в России;
     
     Игорь Томашевич - профессор Белградского университета, доктор наук (Сербия).
     
     В рамках конференции пройдут также рабочие секции, мастер-классы и круглые столы по различным направлениям исследований в области качества и безопасности пищевой продукции.
     
     
     Источник:
     https://рспп.рф/