Что нас ждет в ноябре?

29 Октября 2021

     Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно
     
     Дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. Органы власти, иные органы, организации должны самостоятельно определить численность работников и служащих, обеспечивающих их функционирование в период нерабочих дней.

     См. подробнее: Президент подписал указ об установлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года
     
     Добровольное внесение информации в ГИИС ДМДК
     
     С 1 ноября 2021 г. вводится добровольное внесение в ГИИС ДМДК юрлицами сведений (информации) о количестве добытых (произведенных) драгоценных металлов, о количестве драгоценных металлов, отгруженных в продуктах переработки. Кроме того, юрлица и ИП, состоящие на специальном учете и использующие драгоценные металлы и драгоценные камни в производственных, научных и социально-культурных целях, добровольно вносят в ГИИС ДМДК сведения (информацию) о получении драгоценных металлов и драгоценных камней и их расходовании.
     
     См. подробнее: Утверждены правила функционирования ГИИС ДМДК
     
     Требования к энергоэффективности товаров при госзакупках
     
     Установлены требования к энергетической эффективности телевизоров, насосов, кондиционеров, комнатных вентиляторов и электрических асинхронных двигателей при осуществлении закупок для госнужд.
     
     См. подробнее: Установлены требования энергоэффективности к госзакупкам товаров          


     Новое основание для внесения в реестр мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции


     Основанием для внесения сведений в реестр является, в том числе, представление организацией, осуществляющей производство алкогольной продукции без добавления этилового спирта, расчета производственной мощности основного технологического оборудования, составленного в порядке и по форме, которые установлены Росалкогольрегулированием.
     
     См. подробнее: Скорректированы правила ведения единого государственного реестра мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции

          

     Лицензирование сервисного обслуживания вооружения и военной техники     
     
     С 23 ноября не допускается осуществление без лицензии деятельности, связанной с сервисным обслуживанием вооружения и военной техники. Полномочия по лицензированию возложены на Минпромторг России.
     
     См. подробнее: Установлен новый вид лицензируемой деятельности - сервисное обслуживание вооружения и военной техники
     
     С другими изменениями ноября можно ознакомиться по ссылке.