ЦНИИчермет вносит изменения в ГОСТ-8282 "Профили стальные гнутые С-образные"

1 Апреля 2021

     ЦНИИчермет им.И.П.Бардина подготовил первую редакцию проекта по изменению межгосударственного стандарта ГОСТ 8282-2017 "Профили стальные гнутые С-образные равнополочные".

     Настоящий стандарт устанавливает сортамент гнутых С-образных равнополочных профилей, изготовленных на профилегибочных станах из холодно- и горячекатаных листов из стали обыкновенного качества, нелегированной качественной и легированной, и применяется взамен межгосударственного стандарта ГОСТ 8282-83 "Профили стальные гнутые С-образные равнополочные. Сортамент".

     Проект изменений разработан в соответствии с планом межгосударственной стандартизации на 2021-2022 гг. и на основании соглашений, заключённых ГНЦ ФГУП "ЦНИИчермет им.Бардина" с предприятиями металлургической отрасли РФ.

     В числе задач проекта - расширение сортаментного ряда профилей стальных гнутых С-образных на основании предложений, поступивших от металлургов, и унифицирование требований к основным параметрам профилей. Помимо расширения сортаментного ряда первая редакция проекта предусматривает введение обозначения площади поперечного сечения профилей, уточнение методики измерения отклонения от угла 90° и ряд других изменений.


     Источник:
     https://www.metalinfo.ru/